文章 ID : 00200136 / 最後修改 : 18/07/2018

電視無法透過數位音訊 (光纖) 輸出插孔輸出聲音。

本文的適用產品及分類

以下為一些此問題的可能原因:

  • 連接的家庭劇院系統、音訊接收器或長條喇叭未設定為正確解碼數位訊號。
  • 電視未切換至數位頻道。
  • 光纖纜線未牢固連接。
  • 光纖纜線可能故障。
  • 電視可能需要系統軟體 (韌體) 更新。
  • 連接的第三方長條喇叭或家庭劇院系統可能與電視不相容。

重點注意事項:光纖插孔的設計是在您觀賞的內容有包含數位音訊時輸出聲音。(PCM 或 Dolby Digital 技術) 此功能適用於選擇數位廣播及串流視訊,但不受標準纜線或類比電台的支援。

如果內容不包含數位音訊訊號,則無法透過此連線聽到任何聲音。在此情況下可使用次要的類比連線傳送音訊訊號。此外,透過 HDMI 連線或其他輸入傳送至電視的聲音可能也無法透過光纖插孔輸出。在此情況下,來源裝置 (Blu-ray Disc 播放器、DVD 播放器、有線電視盒、衛星電視盒) 的光纖插孔應直接連接至家庭劇院或立體聲系統才能聽見聲音。

如果光纖插孔無法正常運作,請依照以下步驟進行故障排除:

注意:當透過光纖連線至家庭音訊系統或長條喇叭出現無法聽見電視聲音的問題時,此處的每一步驟皆代表該問題的可能解決方法。

  1. 確定家庭劇院或立體聲系統已針對光纖連線設定適當的輸入與模式。
  2. 確定光纖纜線已牢固連接至電視與家庭劇院或立體聲系統。
  3. 嘗試將電視頻道變更為其他數位電視廣播。
  4. 進入電視的聲音設定揚聲器選單並選擇外接喇叭音響系統

    重點注意事項:部分電視在音訊訊號輸出至其他裝置之前需要關閉內部揚聲器。此步驟可關閉內部揚聲器。

  5. 針對 Android TV,如果音訊系統與 Dolby Digital 或 DTS 不相容,請執行以下步驟:

    1. 按下遙控器的主選單按鈕。

    2. 選擇設定。

    3.  選擇聲音

    4. 選擇數位聲音輸出,然後設為 PCM

  6. 確定電視具有最新版系統軟體更新。

  7. 更換光纖纜線。
  8. 如果仍然無法解決問題,請拔掉光纖纜線,並使用類比連線來將電視聲音輸出至音訊系統。

    注意:如果使用來源裝置 (如有線電視機上盒、衛星接收器或 DVR 等) 將訊號送至電視,您也能夠使用光纖連線將此裝置連接至音訊接收器。
    以下影像提供此類型連線的範例:

    來源裝置光纖輸出
  9. 恢復電視的原廠設定。