文章 ID : 00077933 / 最後修改 : 18/07/2019

我無法透過 Imaging Edge Mobile 應用程式在相機與智慧型手機之間建立 Wi-Fi 連線。

本文的適用產品及分類

請查看下列步驟。

注意:

  • 若要透過 Wi-Fi 連接相機與智慧型手機,需要使用專用的應用程式 Imaging Edge Mobile (PlayMemories Mobile 的下一代應用程式)。 
  1. 請使用最新版的應用程式與相機的系統軟體。
    最新版的應用程式可以在此處找到。Imaging Edge Mobile 下載網站
    如需相機系統軟體的詳細資訊,請參閱各產品的支援頁面。
  2. 從相機取下電池組和記憶卡,然後重新插入記憶卡。
    注意:
    • 若可記錄式記憶卡未正確插入相機,相機可能無法透過 Wi-Fi 進行連線。
    • 請務必先確認記憶卡的方向和正/反面,然後以正確的方式插入記憶卡。
  3. 關閉相機與智慧型手機,然後重新開啟。
  4. 在相機與智慧型手機各自的 LCD 螢幕上確認 Wi-Fi 已啟用。Wi-Fi 啟用後,螢幕上會顯示一個 Wi-Fi 標記。
    注意:如果 LCD 螢幕上顯示飛機標記,則表示飛航模式已啟用。在這種情況下,您無法建立 Wi-Fi 連線。請停用飛航模式。如需操作方法的詳細資訊,請參閱產品的隨附手冊。
  5. 啟動智慧型手機上安裝的 Imaging Edge Mobile。關於如何設定與操作,請參閱下列說明: 
    Imaging Edge Mobile > 如何使用
    注意:如果您使用的是 iPhone,請輕點設定以開 Wi-Fi。接著,選擇相機的 SSID 以透過 Wi-Fi 與相機連線,然後啟動 Imaging Edge Mobile。
  6. 單一連線 (將智慧型手機連線至單一相機) 和多重連線 (將智慧型手機連線至多個相機) 的相機設定會有所不同。
    請依照以下程序操作,並確認相機有適當的設定。
    • 單一連線

      • FDR-X3000 / FDR-X1000V / HDR-AS300/ HDR-AS200V / HDR-AS100V / HDR-AS50 / HDR-AS30V / HDR-AS20
        在相機的設定選單中,Wi-Fi 已設定為開啟
      • HDR-AZ1
        如果相機顯示面板上未顯示 Wi-Fi 標記,或標記上方有顯示一條槓,請按下 Wi-Fi 按鈕,直到只有 Wi-Fi 標記顯示為止。
    • 多重連線
      注意:僅限 FDR-X3000 / FDR-X1000V / HDR-AS300 / HDR-AS200V / HDR-AS50
      如需更多詳細資訊,請參閱下列資訊:  多機控制 (Action Cam)
  7. 重設相機設定,然後檢查症狀是否有改善。如需操作方法的詳細資訊,請參閱產品的隨附手冊。