文章 ID : 00120196 / 最後修改 : 12/07/2018

我的 Sony Android 電視如何進行第一次設置?

本文的適用產品及分類

本常見問題例示如何第一次設置您的電視:

  1. 在「歡迎 (Welcome)」畫面上請選取您的優先語言;在本實例中是英文 (ENGLISH)。

    Android - Welcome
  2. 在「網路已連線 (Network connected)」畫面上請選擇您的優先網路設定。選取不變更 (DON'T CHANGE) 以使用自動化設定,或是選取變更 (CHANGE) 以自訂您的網路連線。

     Android - Network connected
  3. 在「登入 Google (Sign in to Google)」畫面中,您將會有三個選項:

    a.      使用您的手機或膝上型電腦 (USE YOUR PHONE OR LAPTOP)
    b.      使用您的密碼 (USE YOUR PASSWORD)
    c.      略過 (SKIP)

    Android - Sign in to Google

    請選取您的優先選項。

    :如需簡易 Google 登入,請選擇使用您的密碼 (USE YOUR PASSWORD) 並填入您的詳細資訊

    Android - Google account email keyboard 

  4. 若您決定使用 the option 使用您的手機或膝上型電腦 (USE YOUR PHONE OR LAPTOP) 選項,則您的手機/膝上型電腦需要連線到同一網路。若您想隱藏您的 Google 帳號與密碼不要在您的電視畫面上顯示,則這是建議的選項。選取使用您的密碼 (USE YOUR PASSWORD) 後,請按照您電視螢幕上所顯示的說明進行。

    Android - Enter code

    :請知悉若您略過此段落,則您稍後可能需要登入以存取您 Sony  Android 電視上的某些 Google 應用程式及/或服務。

  5. 您的螢幕上將會出現確認訊息:「您的裝置已連線 (Your device is connected)」,指示已連線成功。

    Android - device is connected

  6. 不論您選擇的登入選項為何,下一個畫面上的訊息:「成功 (Success)」都會顯示您已登入您的 Google 帳號。

    Android - Success

  7.  下列畫面將會顯示三個選項:

    a.      繼續 (CONTINUE)
    b.      檢視服務條款 (VIEW TERMS OF SERVICE)
    c.      檢視隱私權政策 (VIEW PRIVACY POLICY)

    選取繼續 (CONTINUE) 以接著進行電視設置。

    Android - Google's privacy policy

    重要:使用本電視必須同意 Google 服務條款與隱私權政策。

  8. 在「位置 (Location)」畫面上,有關第三方應用程式是否有權限使用您裝置的位置,請擇一選擇是 (YES) 否 (No)

    Android - location third party apps

  9. 請選取您的地區與區域。

    Android - Select region and area

    請選取亞洲 (Asia),接著是您的國家。

    Android - Select region and area

  10. 然後,將會顯示「隱私權政策」協議。

    Android - General privacy policy

    :請知悉如欲繼續進行電視設置,您必須使用方向鍵向下捲動到畫面底部,然後選取同意 (AGREE) 選項。若您不同意隱私權政策中的這些條款 &細則,則您將無法從您 Sony  Android 電視的完整體驗獲益,並 會停用如自動化軟體更新等服務。

  11. 將會顯示下列「上傳電視使用情況 (Upload TV Usage)」協議畫面。

    :請知悉如欲繼續進行電視設置,您必須使用方向鍵向下捲動到畫面底部,然後選取同意 (AGREE) 選項。

    Android - Upload TV usage
     

  12. 在此之後,您將會有自動化啟用軟體下載到您裝置的選項。在「自動化軟體下載 (Automatic software download)」畫面上,請擇一選取開啟 (ON) 關閉 (OFF)

    Android - Automatic software download

  13. 現在將會出現新畫面「請選取播送器類型以自動化搜尋服務 (Select the broadcaster type to automatically search for services)」。在您選擇播送類型進行頻道搜尋前,請連接您的電視纜線,並擇一選擇下列選項:

    a.      數位與類比 (DIGITAL AND ANALOGUE)
    b.      數位 (DIGITAL)
    c.      類比 (ANALOGUE)
    d.      略過 (SKIP)

    Android - Broadcast type
     

  14. 選擇您的播送類型後,您需要最佳化您的聲音系統。請指明您電視的安置方式,擇一選擇桌面立式 (TABLE-TOP STAND) 壁掛式 (WALL MOUNT)

    Android - Optimise sound

  15. 最後,請確認您是否想「啟用遠端啟動 (Enable Remote Start)」;此功能允許外部裝置開啟您裝置的電源。請擇一選擇開啟 (ON) 關閉 (OFF)

  16. 您的電視現在應已就緒。在「設置完成 (Setup completed!)」畫面上,請選取完成 (COMPLETE) 以在主選單上繼續進行操作。

    Android - setup complete



:您隨時都能按照這些步驟手動開始進行電視設置:

[主選單 (HOME) ] > [設定 (Settings)] > [電視–自動啟動 (TV - Auto start-up)] > [是 (YES)]

主選單 (HOME)

Android - Home

設定 (Settings)

Android - settings


電視–自動啟動 (TV - Auto start-up) [是 (YES)]

Android - Auto start-up

:這裡所提供的螢幕截圖僅供參考。實際畫面可能會依您的所在國家、機種或韌體版本而略有不同。