文章 ID : 00120196 / 最後修改 : 14/11/2019

第一次如何設定 Sony Android TV™?

    本文說明第一次或執行強制恢復原廠設定後如何設定電視:

    購買電視後或強制恢復原廠設定後,開啟電視時,開始初始設定
    初始設定,您可連接網際網路、新增 Google 帳號使用 Android™ 應用程式、並執行調頻,接收電視節目。

    注意:

    • 初始設定程序的說明顯示在電視畫面上。一般只要閱讀畫面上的指示,即可完成設定。如果出現了此程序中不包含的內容,請按照畫面上的指示執行。
    • 此處提供的螢幕擷取畫面僅供參考。根據國家/地區、型號及韌體版本,實際畫面及程序可能略有不同。
    • 若要選擇畫面上的項目,按下遙控器上的方向箭頭 鍵,反白所需項目,再按下遙控器上的 ENTER 按鈕。
    • 此程序假設自動開始初始設定。按照這些步驟,您也能隨時手動開始初始設定:
      1. 按下遙控器的主選單按鈕。
      2. 選擇  設定
      3. 接下來的步驟取決於您的電視選單選項:
        • 選擇裝置偏好設定初始設定(Android 9)
        • 選擇初始設定 或 自動啟動(Android 8.0 或更早版本)
    1. 歡迎畫面設定偏好的語言。比如在這邊,可設定為中文

       
    2. 如果顯示使用 Android 手機或平板電腦設定電視您是否持有 Android 手機或平板電腦?畫面,選擇是否使用相容的 Android 手機或平板電腦將目前的設定傳輸至電視中。
      在此範例中,按下遙控器上的向下箭頭鍵,再選擇跳過。(在這段操作中,跳過手機/平板電腦)

      注意事項:如果在此畫面選擇,只要按照畫面上的指示,按幾下即可輕鬆的從相容的 Android 裝置傳輸帳號及網路詳細資訊。

       
    3. 選擇 Wi-Fi 網路畫面上選擇需要的網路設定。您可從可用選項清單選擇欲連接的無線網路,或使用 LAN 線進行有線連線。
    4. 選擇網路後,將出現輸入密碼... 畫面。反白文字欄位時,按下遙控器的 ENTER 按鈕以啟動螢幕鍵盤。接著輸入網路的密碼,再按下下一步/ENTER完成以繼續。

      注意:連線完畢後,顯示連線成功。

       
    5. 顯示充分使用電視畫面時,在這段操作中選擇跳過

       
    6. 接下來,在充分使用電視畫面登入帳號登入 Google 畫面,將能選擇以下兩個或三個選項:
      • 使用手機或電腦使用手機或筆記型電腦
      • 使用遙控器使用密碼
      • SKIP

        選擇您所需的選項。
        注意:
        • 若想輕鬆登入 Google ,選擇使用遙控器使用密碼並填入詳細資訊。
        • 若您選擇使用使用手機或電腦使用手機或筆記型電腦,您的手機/電腦需連線至與您的電視相同的網路若您想避免 Google 帳號及密碼顯示在電視畫面上,建議使用此選項。選擇使用遙控器使用密碼後,按照電視上顯示的指示執行。

          注意:請注意如果您選擇跳過這個部分,需之後再登入存取 Android TV 上的某些 Google 應用程式及/或服務。
    7. 進入 Google 帳號資訊後,按下遙控器上的 Enter  按鈕。

    8. 選擇接受以接受 Google 服務條款。

    9. 地點畫面,選擇決定 Google 及第三方應用程式是否有權利使用您的裝置的所在地點。

    10. 協助改善 Android 性能畫面,選擇將診斷資訊傳送至 Google。

    11. 顯示選擇名稱… 時,為您的電視輸入名稱。從輕單選擇喜好的名稱,或選擇輸入自訂名稱並輸入名稱。

    12. 選擇所在國家。

    13. 如果顯示瞭解 Google Assistant畫面,請視需要按照畫面上的指示執行。
      此程序跳過此步驟。
      注意:並非全部地區均支援 Google Assistant。支援的地區及國家詳細資訊,請參閱:支援的國家/地區/語言以及如何使用 Google Assistant

    14. 將顯示隱私權政策協議。

      注意:請注意,為了繼續使用電視設定,充分使用電視的功能 (例如軟體更新),您必須用向下鍵捲到畫面下方,選擇全部同意同意。您必須同意 Sony 隱私權政策才能接收軟體下載。如此一旦推出裝置可用的更新,系統就會自動開始下載。
       

    15. 之後會要求您輸入 4 位數 PIN 號碼。0000之外的組合都能接受。您需輸入新的 PIN 號碼兩次:第一次是設定號碼,第二次確認號碼是否和原本選擇的號碼相符。新的畫面已設定 PIN 號碼將確認您的新 PIN 號碼已啟用。
      注意:請牢記您的 PIN 號碼以及/或存放在安全位置。
      變更親子鎖碼設定或將封鎖的數位/衛星服務暫時解除封鎖時,需使用 PIN 號碼。

    16. 您現在有機會將衛星接收器調頻。您可開始執行程序,或跳過程序,之後再將電視調頻。
      注意:如果顯示紅外線發送器設置畫面 (使用一個遙控器控制電視和機上盒),請參閱:如何設定紅外線發送器以在初始設定過程中控制電視和機上盒。
      並非在所有地區均能使用紅外線發送器。在支援的地區,請參閱連結中的適用國家/地區。

    17. 如果選擇 您要啟動數位衛星調頻?中的開始畫面,將出現新畫面選擇廣播類型以自動搜尋服務。搜尋頻道時,在選擇廣播類型前連接電視纜線,再選擇以下其中一項:

      • 數位和類比
      • 數位
      • 類比
      • 跳過

    18. 選擇廣播類型後,您需將音響系統最佳化。指定電視的擺設位置,再選擇桌上式支架壁掛

    19. 最後,選擇您是否想啟用遠端啟動,這個功能可允許外部裝置為您的裝置開啟電源。選擇開啟關閉

    20. 您的電視已能開始使用。選擇設定已完成!畫面上的完成,繼續前往主選單。

      注意:

      • 根據 Android TV 的作業系統版本,可能會顯示電視簡介 (教學課程) 畫面。以下畫面來自 Android 8.0。按下遙控器上的向右箭頭按鈕繼續,選擇上一個畫面上的完成,並按下 ENTER 按鈕。
      • 顯示教學畫面時,請勿拔下電源線 (電源線)。
    21. 您將進入 Android TV 主畫面。