文章 ID : 00194370 / 最後修改 : 20/06/2018

如何使用 Music Center (SongPal) 建立音訊裝置的無線多室聆聽群組?

    Music Center (SongPal) 應用程式的無線多室聆聽功能可針對相容 Sony 無線喇叭及其他音訊裝置建立群組,即可在多個房間內同時享受音樂及其他音訊內容。可選擇使用單一喇叭群組播放相同內容,或是建立多個喇叭群組並個別播放不同內容。

    重點注意事項:

    • 如需相容裝置的詳細資訊,請參閱下列網站。
      http://songpal.sony.net/en_ww/device.html
    • 請務必先檢查 Music Center (SongPal) 應用程式以及音訊裝置有無更新,然後再使用多室聆聽功能
    • 如果要在音訊裝置上使用無線多室聆聽功能,必須透過 Wi-Fi 將裝置連線至與智慧型手機或平板電腦相容的無線網路。無線多室聆聽功能不支援使用藍牙

    多室聆聽標誌

    如果要使用 Music Center (SongPal) 應用程式的Wireless Multi-room feature,必須先建立至少一個音訊裝置群組。之後即可同時使用群組內的所有喇叭播放相同的音訊內容。

    建立音訊裝置的無線多室聆聽群組十分簡單 - 請確認要加入群組的裝置皆已連線至與搭載 Music Center (SongPal) 應用程式的行動裝置same network,並依下列簡易步驟操作:

    1. 選擇喇叭。

      影像


    2. 點選Group with other speakers

      影像



    3. 點選Wireless Multi-room

      無線多室聆聽


    4. 勾選要加入群組的裝置。

      新增裝置


    5. 選擇OK以確認,並將群組命名。

      建立群組


    6. 可建立群組。

      群組

    如果之後要在群組中新增或移除音訊裝置,請選擇Edit Group並勾選/取消勾選要新增或移除的裝置。

    接下來,您只需選擇音樂/音訊內容來源並透過新的無線多室聆聽群組享受即可。