文章 ID : 00189206 / 最後修改 : 16/08/2018

主動式 3D 眼鏡指示器正在閃爍綠燈,但是無法看見 3D 影像

本文的適用產品及分類

重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

請再次將眼鏡註冊到電視。

您可使用下列步驟註冊 3D 眼鏡。

  1. 關閉電視電源。
  2. 將眼鏡保持在距離電視 50 cm 以內並開啟電視電源。
  3. 按住 3D 眼鏡的電源按鈕指示器 2 秒。3D 眼鏡會開啟電源,註冊程序將會開始,且電源按鈕或指示器會閃爍綠燈及黃燈。註冊程序完成後,綠燈會顯示 3 秒。

注意:檢查 3D 眼鏡的電池,如果不是使用內建電池,請進行更換。

其他故障排除步驟 (如上述步驟沒有作用)

  1. 將 Android TV 的藍牙設定設定為關閉

    注意:如需 Android TV 特定機型如何關閉藍牙功能的詳細資訊,請參閱裝置隨附的說明指南。$手動

  2. 重新啟動 Android TV
  3. 將 Android TV 的藍牙設定設定為開啟
  4. 將 Android TV 設置為偵測 3D 訊號的輸入。
  5. 偵測到 3D 訊號後,按住 3D 眼鏡的電源按鈕。

執行本文所列的所有故障排除步驟後,如果問題仍然持續發生,則 3D 眼鏡可能需要更換。