文章 ID : 00191415 / 最後修改 : 19/05/2022

哪些類型的 USB HDD (Hard Disc Drive) 與 Sony 的 Android TV™ 或 Google TV™ 相容?

    重點注意事項:本頁面說明與 Sony 的 Android TV 或 Google TV 相容的 USB HDD 硬碟資訊。

    USB HDD 必須符合下列條件,方可與 Sony 的 Android TV 或 Google TV 搭配使用。但是 Sony 不保證這些硬碟皆可運作。請自行斟酌風險使用。

    僅適用於澳洲及紐西蘭的重要注意事項:2018 年與之後推出的 Android TV 和 Google TV 機型與 USB HDD 錄製不相容。

    支援的檔案系統與硬碟大小上限:

    檔案系統
    連接前
    用於播放的硬碟大小上限
    (影片/照片/音樂)
    用於錄製的硬碟大小上限 (*1)用於儲存的硬碟大小上限 (*2)
    FAT162 GB不支援2 GB
    FAT322 TB (*3)4 TB (*4)256 GB
    exFat16 TB4 TB (*4)256 GB
    NTFS16 TB4 TB (*4)256 GB

    *1:僅適用於澳洲及紐西蘭: USB HDD 必須註冊至 Android TV 或 Google TV 才能進行錄製 (執行格式化以用於錄製)。
    *2:USB HDD 必須在 Android TV 或 Google TV 註冊為裝置儲存空間 (執行格式化以用於儲存)。此功能適用於 Android™ 6.0 或更新版本。

    • Android 6.0:使用 256 GB 或容量更小的 USB HDD。
    • Android 7.0 或更新版本:您可以使用 256 GB 或容量更大的 USB HDD,但可使用的容量限於 256 GB。

    *3:可儲存在 USB HDD 中的內容檔案大小上限為 4 GB。
    *4:可以連接最多 16 TB 的 USB HDD,但可使用的容量限於 4 TB。

    注意:

    • 部分 USB HDD 無法用於錄製功能。範例:容量太小的 USB HDD (小於 32 GB) 無法用於錄製功能。
    • 部分 USB HDD 在連接至電視時,訊息通知 (快顯指示) 和連線畫面不會顯示。通常在此情況下,將電視連接至有 NTFS 格式的電腦即能辨識 USB HDD。下列是部分可能導致此問題的 USB HDD 範例:
      • 未格式化的 HDD
      • Android 無法辨識的格式 (例如 FAT 16/32、NTFS 和 exFat 之外的格式。又或是 HDD 有部分毀損。)

    USB 連接埠類型和最大功率輸出

    • RPM:無條件
    • 讀寫速度:無條件
    • USB 連接埠類型與最大輸出 (電流):
      • USB 3.1 第 1 代連接埠:最大 900 mA。連接埠為藍色。
      • USB 2.0 連接埠:最大 500 mA 或最大 800 mA。如需每個連接埠最大輸出的相關資訊,請參閱手冊或電視後面的標籤。
        注意: (僅適用於澳洲及紐西蘭) 錄製時,請連接至標記為 HDD REC 的連接埠。
        USB 連接埠類型最大功率輸出 (電流)連接埠標籤範例連接埠圖片
        USB 3.1 第 1 代最大 900 mA電視 USB 連接埠標籤圖片藍色的 USB 連接埠圖片
        USB 2.0最大 500 mA、最大 800 mA

        電視 USB 連接埠標籤圖片

        USB 連接埠圖片

    注意: 如果無法識別 USB HDD 或是連接時無法註冊,請參閱:無法識別或註冊 USB HDD (用於錄影)。