文章 ID : 00200510 / 最後修改 : 03/08/2018

若您的 BRAVIA TV 是 Android TV 時該如何檢查

    Android TV 是一種使用 Google Inc Android OS (作業系統) 的電視。Android TV 自 2015 年起已隨附於 Sony 的電視產品系列中。

    您可使用下列方式來檢查您的電視是否是 Android TV。

    電視的主選單畫面
    電視遙控器
    規格


    電視的主選單畫面

    按下遙控器上的 HOME 按鈕進入主選單畫面。
    Android TV 會顯示主選單畫面如下所示。

    Top Shelf

    Apps Shelf


    注意:下列是其他電視的主選單畫面。主選單畫面可能因型號和可用應用程式而異。 


     

    電視遙控器

    若隨附遙控器有麥克風按鈕 (或麥克風圖示),代表該電視就是 Android TV。

    範例:

    注意:

    • 視地區與型號而定,即使在 Android TV 中也可能沒有麥克風按鈕 (或麥克風圖示)。
    • 如為 xxC 系列,麥克風按鈕位於觸控板遙控器上。


       

    規格

    Android 列於各型號規格頁面上的軟體 > 作業系統 欄位中,則該電視是 Android TV。

    注意:如需了解尋找規格方式的資訊,請參閱下列文章:
    如何查詢電視的規格?