文章 ID : 00196829 / 最後修改 : 13/07/2020

如何確認音訊格式設為 Dolby Atmos。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。

    選擇機型分類以確認您的裝置是否能夠播放 DOLBY ATMOS 格式:

    • 長條喇叭 (機型首碼為 HT)按下遙控器的 DISPLAY 按鈕。連線的電視螢幕上將顯示目前的輸出音訊格式。播放 Dolby Atmos 內容時,顯示器會顯示 DOLBY ATMOS 字樣。

    • 多聲道 AV 接收器 (機型首碼為 STR)按下面板上的 DISPLAY MODEDISPLAY 按鈕數次。電視螢幕上將顯示目前的輸出音訊格式。播放 Dolby Atmos 內容時,顯示器會顯示 DAtmosDOLBY ATMOS 字樣。

    注意:

    • 在 4K 輸出至 Ultra HD Blu-ray 光碟期間,即使您按下 DISPLAY 按鈕,播放資訊如 DOLBY ATMOS 也不會出現在電視螢幕上。

    • 當裝置設為電視輸入時,即使您按下 DISPLAY 按鈕,播放資訊也不會出現。

    • 如需播放 Dolby Atmos 內容的方法,或是如何連接電視與組件的方法,請參閱如何使用多聲道 AV 接收器或長條喇叭播放 Dolby Atmos 格式音訊文章。