文章 ID : 00196835 / 最後修改 : 03/08/2018

如何使用多聲道 AV 接收器或長條喇叭播放 Dolby Atmos 格式音訊

本文的適用產品及分類

重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

請參閱以下並了解使用多聲道 AV 接收器或長條喇叭聆聽以 Dolby Atmos 格式音訊播放藍光光碟的所需資訊。
 

喇叭

連接吸頂喇叭或 Dolby Atmos 相容喇叭至多聲道 AV 接收器。在設定中,前往喇叭設定以變更喇叭模式。在喇叭模式設定中,選擇模式 x.x.2 中的設定。例如 5.1.2 (TM)、5.1.2 (FD)。選擇高空喇叭或 Dolby Atmos 相容喇叭以配合您的喇叭配置。
 

HDMI 連線

  • 連接藍光播放器至 AV 擴大機或長條喇叭 HDMI IN。
  • 連接您的電視至 AV 擴大機或長條喇叭 HDMI OUT (ARC)。
  • 連線建議使用優質高速 HDMI 線與乙太網路。
    HDMI_cable
    [A]:長條喇叭
    [B]:多聲道 AV 接收器
    [C]:適用電視的 HDMI 線
    [D]:適用藍光播放器的 HDMI 線
    [E]:電視
    [F]:藍光播放器


聲音設定

設定多聲道 AV 接收器音域A.F.D.


藍光光碟

  • 相容於 Dolby Atmos 的藍光光碟。該類光碟通常印刷有 Dolby 標誌。
  • 在 Dolby Atmos 中選擇聲音或語言設定。


藍光播放器

選擇藍光播放器為 Dolby Atmos,並檢查播放器上的設定。例如,關閉您 Sony 藍光播放器上的藍光音訊混合設定