文章 ID : 00197401 / 最後修改 : 25/09/2018

藍牙配對與藍牙連線的基本資訊。

本文的適用產品及分類

重點注意事項:

    藍牙耳機和喇叭無法同時與多部裝置連線。想一想便知道同時撥打多通電話到多部裝置是行不通的事。如果耳機已連接到一部行動裝置,就不能同時連接到另一部行動裝置。若要解決此問題,請操作先行連線的行動裝置,然後取消耳機與喇叭的藍牙連線。接著您便可連接至另一部行動裝置。
    BT1

    請觀賞下列影片:

    如何將藍牙配對連線切換到不同的裝置

    教學課程:
    學習如何在觀看 YouTube 網際網路視訊時開啟或關閉字幕


藍牙配對

藍牙配對是連線裝置的一種資訊登錄形式。藉由在裝置之間登錄裝置資訊 (配對),這些裝置即可彼此相互連線。

若要使用某部藍牙裝置,則必須先將其與另一部藍牙裝置配對。配對有點像是交換電話號碼。就如同您要先跟欲通話對象交換電話號碼一樣,若要連接藍牙裝置,則需要先為其配對以便登錄各部裝置的配對資訊。第一次配對裝置之後,就不需要再重複執行此配對程序。原因是每部裝置皆已儲存必要資訊,因此可以輕鬆地連線。

此外,就像忘記某人的電話號碼時就無法再撥電話給對方,如果藍牙裝置所儲存的配對資訊遭刪除 (例如重設裝置),即無法將該部裝置連接至先前已登錄的裝置。

 

萬一發生這種情況,您必須重新配對裝置,使其能夠相互連線。同理可證,當您變更行動裝置時 (例如買了一支新的智慧型手機),則必須在新裝置與耳機或喇叭之間建立新配對。
關於藍牙裝置的配對程序,請參閱下列頁面。

注意:可登錄至藍牙耳機的藍牙裝置數量有限。若您已達到登錄上限,而又嘗試登錄一部新裝置,則將會刪除先前登錄裝置 (連線記錄中最早期的裝置) 的配對資訊。


藍牙連線

藍牙連線是兩部藍牙裝置之間的傳輸。您必須先向每部裝置登錄彼此的資訊,才能完成藍牙連線。第一次配對裝置之後,就不需要再重複配對以再次連線。

在兩部藍牙裝置之間建立連線就像是撥打電話。就像您撥打電話給彼此知道對方電話號碼的友人一樣,如果兩部裝置已經配對並進而存放彼此的配對資訊,雙方便能相互連線。

BT1

藍牙裝置的連線和中斷連線程序會依產品而有所不同。關於詳細資訊,請參閱產品的指南或指南。
若無法配對或連線至藍牙產品,請參閱下列頁面。