文章 ID : 00194201 / 最後修改 : 09/09/2018

使用 Music Center (SongPal) 應用程式時藍牙連線失敗

本文的適用產品及分類

重點注意事項:請參閱下方連結以檢查本文的相容產品。
可以連線到 Music Center / SongPal 的 Sony 音訊裝置

若無法在行動裝置中已配對的裝置與 Music Center 應用程式之間建立藍牙連線,請檢查以下項目。

  1. 確認音訊裝置已開啟
  2. 確認音訊裝置與行動裝置的藍牙連線已開啟
  3. 從行動裝置的藍牙設定,確認已選擇音訊裝置,或確認行動裝置的藍牙設定。

若在確認上述設定後,仍未解決 Music Center 應用程式的藍牙連線,請從應用程式刪除音訊裝置,然後再次配對與註冊。

如何從應用程式刪除音訊裝置

  1. 開啟行動裝置上的 SongPal_app_icon Music Center 應用程式圖示。
  2.  在 喇叭和群組畫面上,點選選項選單 (頂端列上的 3 個圓點)。

     
  3. 點選移除喇叭
  4.  從移除喇叭畫面,選擇無法連線的音訊裝置
  5. 確認已選擇音訊裝置,然後點選移除
  6. 顯示「移除喇叭嗎?」 時,請點選確定按鈕,以刪除音訊裝置的註冊資訊

如何與音訊裝置重新連線

從應用程式刪除音訊裝置資訊後,請與音訊裝置重新連線。如需如何與音訊裝置重新連線的詳細資訊,請參閱下列常見問題。
如何在 Music Center (SongPal) 應用程式中新增喇叭及其他音訊裝置?