文章 ID : 00202569 / 最後修改 : 15/10/2018

Android TV™ 的主選單 (Android™ 8.0 Oreo™)

本文的適用產品及分類

按下遙控器上的主選單按鈕,出現主選單畫面。從主選單畫面,您可搜尋內容並選擇建議的內容、應用程式和設定。

[A] 搜尋、通知、輸入和設定

圖示說明

語音搜尋/螢幕鍵盤:用遙控器上的麥克風或電視上的螢幕鍵盤搜尋各種內容。
注意:關於語音搜尋功能詳細資訊,請參閱:
該如何使用語音搜尋功能?

通知:出現通知時會顯示,例如出現連線問題。數字會指出通知數。
輸入:切換連接電視的輸入裝置。
設定:設定各種電視相關設定。

[B] 應用程式

顯示最喜愛的應用程式。

  • 顯示應用程式清單:
    若選擇 應用程式或按下遙控器上的 APPS 按鈕,會出現已安裝的應用程式清單。
  • 下載應用程式:
    從應用程式清單選擇 Google Play Store
    應用程式清單將顯示您下載的應用程式。
  • 將應用程式新增到我的最愛:
    選擇新增應用程式到我的最愛,將應用程式加入我的最愛。
  • 變更應用程式順序/從我的最愛移除應用程式:
    若選擇新增的應用程式並按住遙控器上的按鈕,可變更排列順序或從我的最愛移除應用程式。

[C] 播放下一個

播放下一個功能,您可選擇尚未看完的節目,喜愛的節目的下一集或新一季的內容,以及新增至播放下一個的內容。

註:

  • 您可選擇頻道上的內容,按住遙控器上的按鈕,將內容新增到播放下一個
  • 並非所有服務和內容都能新增到播放下一個
  • 若無可用內容,可能不會顯示播放下一個

[D] 頻道

[B] 應用程式下的清單稱為「頻道」。您可在此觀看視訊串流服務推薦的內容。
*頻道中亦包含[C] 播放下一個

[E] 自訂頻道 

自訂頻道可用於顯示或隱藏選取的頻道。
註:如需回到主選單,可按下遙控器上的返回按鈕。


故障排除:

  • 您是否遇到問題了?
    按下遙控器上的說明按鈕,或選擇應用程式清單的 說明圖示,即可取得各種問題的秘訣和方案,以及其他支援資訊。
  • 網路斷線時
    電視連上網路時,主選單會顯示可使用的服務和應用程式。另一方面,網路斷線時,電視螢幕會顯示「Wi-Fi 未連線」、「無法連線」或「未連上乙太網路」。
    選擇詳細資訊,電視螢幕顯示網路設定選單。
    您需連上網路才能讓訊息消失。

 


*Android、Android TV 與 Google Play 是 Google LLC 的商標。Oreo 是 Mondelez International, Inc. group 的商標。