文章 ID : 00229803 / 最後修改 : 24/09/2020

降噪效果不足。(WF-1000XM3)

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    降噪功能對於低頻 (低音) 噪音是最有效的,例如車輛或空調所產生的噪音,但並非所有聲音都能完全消除。

    如果您覺得降噪功能不充分,請依下列步驟操作:

    確認降噪功能已開啟。

    請遵照下列其中一個步驟,確認降噪功能已開啟。

    • 將左右耳機都放入充電盒數秒,然後從充電盒中取出。
      從充電盒取出後,將會開啟降噪功能。
    • 戴上耳機時,輕觸側觸控感測器,直到您聽見語音導引 [Noise canceling](降噪) 為止。
      在預設設定中,只要輕觸側觸控感測器,即可切換降噪功能和環境聲

      注意:

      • 如果耳機未切換至降噪功能,請嘗試更快速地輕觸一次 (約 0.3 秒)。如果觸控感測器和手指之間的接觸時間過長,模式會切換至快速注意模式,而不會切換至降噪功能。
      • 如果依正確程序操作,輕觸側觸控感測器之後,仍然無法切換降噪功能,則可能是因為觸控感測器或按鈕的設定已經改為其他功能,例如 Google Assistant。在此狀況下,請使用 Sony | Headphones Connect 應用程式,將設定改回降噪功能。
        相關常見問題:當我試著切換 [降噪] 與 [環境聲模式] 功能時,Google Assistant 會在無意間啟動。

    • 使用 Sony | Headphones Connect 應用程式變更設定。

    更換耳塞。

    如果耳塞未正確貼合耳朵,降噪效果會無效。選擇可將環境聲降至最小的耳塞,並裝在各邊耳機上。更換耳塞時,請從最大至最小尺寸依序試戴耳塞。
    注意:左右耳可能分別適用不同尺寸的耳塞。

    • 取下耳塞

      取下耳塞時,請勿用力拉扯耳塞尾端。

      圖片:取下耳塞
    • 裝上耳塞

      請將耳塞完全牢固插入。請勿以鬆脫方式或傾斜角度裝上耳塞。

      圖片:裝上耳塞

    調整耳機位置,以貼合您的耳朵。

    轉動耳機,使耳塞滑入耳朵深處。

    圖片:轉動耳機

    一邊將耳朵上緣往上輕拉,一邊旋轉耳塞,可更容易插入。

    圖片:使耳塞貼合

    確定 [自動降噪偵測模式] 已關閉。

    檢查 Sony | Headphones Connect 應用程式上的自動降噪偵測模式設定。如果自動降噪偵測模式已開啟,降噪的效果可能會變差。
    若要關閉自動降噪偵測模式,請在 Sony | Headphones Connect 應用程式上將自動降噪偵測模式設定的滑桿移動至

    注意:自動降噪偵測模式是一種功能,可透過應用程式偵測您的動作,並自動切換環境聲控制的設定。由於此功能,降噪功能可能會變更至自動降噪偵測模式功能,而您可能會覺得降噪效果不足。

    請依照下列步驟變更 Sony | Headphones Connect 應用程式上的設定:

    1. 狀態畫面右側選擇向右箭頭

      自動降噪偵測模式設定的圖片

    2. 自動降噪偵測模式設定的滑桿移動至

      自動降噪偵測模式設定的圖片

      1. 自動降噪偵測模式:開啟
      2. 自動降噪偵測模式: