文章 ID : 00242525 / 最後修改 : 09/07/2020

Apple AirPlay:在 Android TV™ 上顯示 Apple 裝置的內容

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。如需詳細資訊,請參閱適用產品及分類

    使用 AirPlay 鏡射顯示幕,或從 Apple 裝置串流內容到 Android TV。

    注意:

    • 電視可能需要軟體更新才能使用 AirPlay。
    • 您必須將電視連線至網際網路才能使用 AirPlay。
    • Apple 裝置的操作依 OS 版本而有不同。

    將整個 Apple 裝置的顯示幕鏡射到電視

    從 Apple 裝置串流內容到電視

    哪些應用程式跟服務可以搭配 AirPlay 使用?
     

    將整個 Apple 裝置的顯示幕鏡射到電視:

    1. 如果 AirPlay 未設定,請按一下電視遙控器上的  (輸入選擇) 按鈕並選擇  (AirPlay),然後選擇 AirPlay 與 HomeKit 設定,並開啟 AirPlay
    2. 請確認您的 Apple 裝置已連線到與電視相同的網路。 
    3. 如果您使用 iPhone 或 iPad 等 iOS 裝置:開啟 Control Center,並點選 iOS 裝置上的  (螢幕鏡射)。
      如果您使用 Mac:點選選單列上的  (AirPlay 影片)。
    4. 選擇您的電視。即可在電視上看到您 Apple 裝置的顯示幕。 
      如果電視螢幕上顯示 AirPlay 通行碼,請在您的 Apple 裝置上輸入通行碼。


      如果要停止鏡射您的 Apple 裝置:

      iOS 裝置︰開啟 Control Center,點選 [螢幕鏡射],然後點選 [停止鏡射]。 
      Mac:點選選單列上的  (AirPlay 影片),然後選擇 [關閉 AirPlay]。

    從 Apple 裝置串流內容到電視:

    1. 如果 AirPlay 未設定,請按一下電視遙控器上的  (輸入選擇) 按鈕並選擇  (AirPlay),然後選擇 AirPlay 與 HomeKit 設定,並開啟 AirPlay。 
    2. 請確認您的 Apple 裝置已連線到與電視相同的網路。 
    3. 找到您要在 Apple 裝置上串流的內容。
    4. 如果要串流影片內容,請點選或按一下 Apple 裝置上的  (AirPlay 影片)。在某些應用程式中,您可能需要先點選另一個圖示,例如
      如果您要串流音訊內容,請點選或按一下  (AirPlay 音訊)。
    5. 選擇您的電視。內容即會串流到電視。


      如果要停止影片串流:

      iOS 裝置︰在您的串流來源應用程式中點選  (AirPlay 影片),然後從清單中點選您的 iPhone、iPad, 或 iPod touch。
      Mac:按一下影片播放控制中的  (AirPlay 影片),然後選擇 [關閉 AirPlay]。

    哪些應用程式跟服務可以搭配 AirPlay 使用? 

    如果在應用程式或服務中顯示  (AirPlay 影片) 或  (AirPlay 音訊) 圖示,您即可使用 AirPlay 串流內容。


    若需 AirPlay 的詳細資訊,請參閱下列網站。
    如何使用 AirPlay 播放影片並且鏡射您裝置的螢幕 (連結至外部網站)
    如何使用 AirPlay 播放音訊 (連結至外部網站)
    如果 AirPlay 或螢幕鏡射無法在您的裝置上運作 (連結至外部網站)

    *iPhone、iPad、Mac、AirPlay 以及 HomeKit 皆為 Apple Inc. 於美國及其他國家/地區的註冊商標。