文章 ID : 00252603 / 最後修改 : 04/11/2020

如何從內部記憶體傳輸音檔至 microSD 卡 (NW-A100/ZX500 系列)

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    microSD 卡的注意事項

    • 使用已經由您的 Walkman 格式化的 microSD 卡 (未隨附)。  關於如何格式化 microSD 卡,請參閱說明指南
    • 處理 microSD 卡時有一些事項需要注意。請參閱使用 microSD 記憶卡要注意哪些地方?一文以取得詳細資訊。

    如何從內部記憶體傳輸音檔至 microSD 卡

    下列步驟詳述如何將位於內部記憶體的音檔傳輸或複製到 microSD 卡。您也可以從 microSD 卡將音檔傳輸或複製到內部記憶體,方法為選擇步驟 4 中的 SD 卡,然後選擇步驟 6 中的 Walkman 型號名稱。

    1. 將 microSD 卡插入您的 Walkman。

    2. 確認畫面頂端已顯示 SD 卡圖示。
      注意:若圖示未出現,則表示 microSD 卡未正確插入或無法識別。移除 microSD 卡並將其再次插入。

    3. 往上滑動主選單畫面,然後從選單選擇檔案

    4. 選擇 Walkman 型號名稱。
      注意:若您未看到 Walkman 型號名稱,請點選右上角的 選項 並選擇顯示內建儲存空間

    5. 選擇音樂下載資料夾。
      注意:檔案的儲存位置會依串流服務或應用程式而有所不同。

    6. 選擇您要移動的音檔,方法為按住該檔案約 1 秒,然後點選畫面右上角的 選項,接著選擇移動至複製至功能。
      注意:您可以選擇多個音檔並同時移動它們。

    7. 音樂下載畫面中 (於步驟 5 所選擇的資料夾),點選畫面右上角的 選單 ,然後選擇 SD 卡

    8. SD 卡畫面中,點選以選擇音樂資料夾,然後點選移動 或 複製

    9. 音樂下載畫面中 (於步驟 5 所選擇的內部記憶體資料夾),確認您移動的音檔已消失。
      注意:若您只是複製檔案,則原始檔案仍存在。

    10. 開啟 SD 卡上的音樂資料夾,確認您已移動或複製的音檔已在該處。