文章 ID : 00280346 / 最後修改 : 03/07/2022列印

如何將在較舊的 Walkman 播放機上建立的播放清單傳輸至較新的 Walkman 上。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    您可以先從較舊的 Walkman 播放機將音樂資料夾暫時傳輸至電腦上,然後再將同一個資料夾拖曳並置放至較新的 Walkman 播放機上。

    注意:

    • 如果您要傳輸未登錄在播放清單中的音樂內容,必要時您可以在將資料夾複製至較新的 Walkman 播放機後將其刪除。
    • 不支援語言學習內容。
    • 登錄在播放清單中的音樂內容無法分開儲存在播放機記憶體和 SD 卡中。
    • 如果要傳輸的檔案大小相當大,可能要花上好幾個小時才能完成程序。在此情況下,您可以個別複製子檔案或資料夾,但務必要複製所有資料夾與檔案。
    • 如果登錄在播放清單中的音樂內容尚未傳輸,其將不會顯示在較新的 Walkman 播放機上的音樂播放器播放清單中。

    在傳輸音樂內容之前

    • 下列 Walkman 機型支援將播放清單傳輸至其他 Walkman:
      • NW-WM1A、NW-WM1Z
      • DMP-Z1
      • NW-ZX300 系列
      • NW-A30、NW-A40、NW-A50 系列
    • 確認較新的 Walkman 上的可用空間
      需要有等於或大於複製來源音樂資料夾的可用空間。如果沒有足夠的可用空間,建議您準備具有相同或更大容量的 microSD 卡,然後再傳輸。
    • 確認電腦上的可用空間
      準備至少有跟複製來源音樂資料夾一樣多可用空間的任何位置。

    傳輸音樂內容

    • Windows:

      1. 使用隨附的 USB 纜線連接電腦與較舊的 Walkman 播放機。
      2. 開啟 Explorer 並開啟已連接的 WALKMAN 選單。
      3. 將整個音樂資料夾拖曳並置放 (複製) 至電腦上的任何位置。在複製完成時,將播放機從電腦拔除。
      4. 使用隨附的 USB Type-C 纜線連接電腦與較新的 Walkman
      5. 啟動 Windows Explorer,開啟已連接的 WALKMAN,然後選擇內部共用儲存裝置。在複製至 microSD 卡時,請選擇 WALKMAN 來開啟 microSD 卡。
      6. Explorer 開啟步驟 3 中所複製的音樂資料夾,然後選擇主選單全部選取
      7. 將它們拖曳並置放至步驟 5 中在內部共用儲存裝置裡所開啟的音樂資料夾。在複製完成時,將播放機從電腦拔除。
    • Mac:

      1. 事先在電腦上安裝 Android File Transfer
      2. 使用隨附的 USB 纜線連接電腦與較舊的 Walkman 播放機。
      3. 啟動 Finder 並開啟已連接的 WALKMAN
      4. 將整個音樂資料夾拖曳並置放 (複製) 至電腦上的任何位置。在複製完成時,將播放機從電腦拔除。
      5. 使用隨附的 USB Type-C 纜線連接電腦與較新的 Walkman
      6. 啟動 Android File Transfer,開啟 WALKMAN內部共用儲存裝置音樂資料夾。在複製至 microSD 卡時,請開啟 Android File TransfermicroSD 卡音樂資料夾。
      7. 開啟步驟 4 中所複製的音樂資料夾,然後拖曳所有資料夾和檔案以全部選取。
      8. 將所有選取的資料夾和檔案拖曳並置放至步驟 6 中所開啟的音樂資料夾。在複製完成時,將播放機從電腦拔除。

      您現在可以從音樂播放器音樂庫中的播放清單播放音樂內容。

    相關文章:

    注意: microSD 卡的播放清單可以傳輸至較新的 Walkman 的 microSD 卡並用如上方式播放。您也可以將 microSD 卡的播放清單傳輸至較新的 Walkman 上的內部共用儲存裝置以用於播放。