文章 ID : 00273971 / 最後修改 : 05/01/2022

Imaging Edge Webcam 軟體和 USB 串流功能之間有哪些差別?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    使用 USB 串流功能時,您可以開啟相機的 USB 串流功能(*1) 並透過 USB 進行連接,即可將相機當作網路攝影機使用。

    您也可以使用相機的內建麥克風或連接至相機的麥克風所收集的高品質聲音 (音訊格式:PCM、48 kHz、16 位元、2 聲道),並用於直播或進行網路會議。

    軟體安裝影片格式音訊格式解析度
    Imaging Edge Webcam 電腦應用程式必要MJPEG無法處理相機內建麥克風或外接麥克風的音訊。
    請使用個人電腦的內建或外部麥克風。
    1,024 × 576 畫素
    USB 串流功能*1不必要MJPEG 或 YUV420 *2PCM、48 kHz、16 位元、2 聲道4K(2160p) /HD(1080p)/HD(720p)*2
    • *1 如果您使用的是 ZV-1、DSC-RX0M2 或 ILCE-7C,請更新至最新的系統軟體 (韌體)。
    • *2 可用的影片格式依相機機型而異。如需詳細資訊,請參閱相機操作說明或說明指南。