實用的 α 功能

    實用的 α 功能介紹如下。這些功能可讓您可以輕鬆地為影片增添個人風格,且不必仰賴電腦或其他編輯設備,對於初學者特別有吸引力。

    創意風格

    創意風格設定為 [鮮明] 所捕捉到的影像
    鮮明
    創意風格設定為 [夕陽] 所捕捉到的影像
    夕陽

    即便是拍攝相同主體的相片,您也可以藉由控制色調、飽和度、亮度、對比和銳利度等細節的組合,使相片呈現出不一樣的樣貌。
    透過創意風格,您可以輕鬆地一次設定所有這些參數。雖然您也可以花時間用編輯軟體讓您的影片盡善盡美,但是創意風格對於初學者而言會是更好的選擇,因為您可以在錄影的同時創造您所偏好的樣貌。

    鮮明肖像等多種風格都包含在內。只要選擇一個主題,您就可以依您的想像輕鬆地錄製影片。
    這項功能在度假等使用情境中也相當便利:您可以將影片傳輸到智慧型手機,進行一些基本的編輯,然後立即分享到社群媒體。

    慢動作與快動作

    一般而言,慢動作影片會先以 60p 或 120p 的幀率錄影,然後再透過電腦或其他編輯設備製作而成,往往花費相當多的時間和精力。α 相機內已包含慢動作與快動作功能,只要使用相機,即可輕鬆地錄製各種影片。這些相機也很容易使用,只要將模式旋鈕設定為 S&Q,並選擇錄影設定和幀率即可。

    注意:可以用慢動作與快動作 (S&Q) 錄影的機型:ILCE-1、ILCE-9、ILCE-9M2、ILCE-7RM4、ILCE-7RM3、ILCE-7SM3、ILCE-7M3、ILCE-7C、ILCE-6600、ILCE-6500、ILCE-6400、ILCE-6100 (2021 年 3 月 22 日時)