文章 ID : 00278366 / 最後修改 : 23/05/2022

如何管理 Android 手機通知的祕訣

如何在我的 Android 手機上停用或啟用通知?

    許多應用程式和網站會透過 (推播) 通知來爭取您的注意力。雖然通知可能非常實用 (例如,通知您有安全性更新),但也可能會將您淹沒。本文說明一些基本的通知管理概念,幫助您建立適當的平衡。

    如何在我的手機上停用應用程式通知

    輕觸並按住通知

    若要停用通知,最簡單的方法是輕觸並按住通知。藉由這麼做,您就能開啟應用程式的通知設定。您可以選擇關閉通知或將聲音設定從預設變更為靜音。

    請記住:

    • 按住即可開啟通知設定
    • 輕觸兩次以與通知互動,並且開啟相關內容

    進入 [設定] 選單

    或者,移至設定選單並選擇應用程式和通知。您可以在此選單中設定通知。您將可方便查看哪些應用程式最近向您發送通知,並透過切換滑桿來啟用/停用這些通知。


    使用 [應用程式資訊] 捷徑

    最後,您也可以按住應用程式圖示以開啟快速設定畫面。輕觸 [應用程式資訊] 即可存取應用程式設定。輕觸[通知] (您將會在下方看到應用程式每天向您發送的通知數量) 以存取該特定應用程式的通知設定。


    如何在我的手機上停用網站推播通知

    在未安裝專屬應用程式的情況下,您也可能收到網站推播通知。您可以透過您正在使用的瀏覽器應用程式 (例如 Chrome) 管理這些網站推播通知:

    1. 按住瀏覽器應用程式即可存取瀏覽器應用程式設定。
    2. 輕觸應用程式資訊
    3. 輕觸通知並向下捲動。找到名為「網站」的區段,您可以在其中查看向您發送通知的網站。切換滑桿以啟用或停用通知。