文章 ID : S500040457 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將您的 BRAVIA 電視機連線至無線 (Wi-Fi) 網路?

將 BRAVIA 電視機連線至無線 (Wi-Fi) 網路。

     

    您需要:

    1. 一部內建 Wi-Fi 或支援 Wi-Fi 的 Bravia 網路電視機
    2. 寬頻網際網路連線 (連線速度至少 2.5 Mbps)
    3. 一部 Sony Wi-Fi Dongle
    4. 一部提供 WPS 功能的無線網路分享器。建議使用支援串流 HD 視訊的分享器。


    網路連線與設定: 

    視您連線至家用網路的 BRAVIA 機型而定,將 Sony Wi-Fi Dongle 插入位於電視機側面的 USB 連接埠。如果是使用第二個 USB 輸入,請使用 Dongle 隨附的 1.5m 延長線。

    啟動電視機,然後使用電視機遙控器按下藍色的主選單 (HOME) 按鍵。

    瀏覽至設定 (Settings)

    從上面的選項清單中挑選網路 (Network)

    移到網路設定 (Network Set-Up),然後移到無線設定 (Wireless Set-up)

    選擇第三個選項,掃瞄 (Scan),以尋找您想要連線無線分享器。

    選項有三個。

    1. 許多分享器都有提供 WPS 或 Wi-Fi 保護設定。如果有支援,這就是連線家用網路的最簡單方式。您可以參照分享器的使用手冊瞭解如何連線,但通常只要按下分享器上的 WPS 按鈕即可。
    2. 第二個選項代表使用 WPS 與 PIN 的半自動程序;同樣地,請參閱分享器的使用手冊以取得 PIN 號碼及瞭解所需步驟。
    3. 第三個選項,掃瞄可讓您搜尋網路,連線家用網路,以及使用安全金鑰。


    使用 WPS (第一個選項)
    找出分享器上的 WPS 金鑰,啟用之後;在 (BRAVIA) 選單內部選擇 WPS。幾分鐘之後您應該會看到在電視機連線範圍內可用無線網路的清單,其中會包括您的分享器。SPS 讓設定安全功能變得很簡單,因為每次新增裝置到網路時都會自動產生密碼或金鑰。

    如果清單中沒有顯示您的無線分享器,請確定分享器已經啟動,並且位於電機連線範圍內。(如果是第一次使用無線分享器,請參閱其使用手冊,因為可能需要額外的步驟來啟用 WPS,然後分享器才能被看見)。

    在這個範例中,我們已經找到並選擇我們的分享器。
    接下來我們會看到一個確認畫面 (視路由器品牌不同而改變),因此請依照螢幕上顯示的適當步驟來設定。

    您現在應該透過下面的步驟確認是否有成功連線至網際網路:
    瀏覽至設定 (Settings)、網路設定 (Network set-up)、檢視網路狀態 (View network status)、檢查連線 (Check connection)。
    實體、本機存取與網際網路應該都會顯示正常 (OK)