文章 ID : 00091225 / 最後修改 : 21/08/2018

如何透過 iPhone 或 iPad 行動裝置使用電視的 Wi-Fi Direct 功能

本文的適用產品及分類

注意:

  • 確認電視已連線並設定使用高速網路連線。
  • 確認電視已更新為最新版系統軟體 (韌體) 更新檔。 

依照步驟設定 Wi-Fi Direct 功能:

  1. 啟動 BRAVIA TV 的 Wi-Fi Direct 模式。
    關於設定程序的詳細資訊,請參閱下列常見問題
    如何透過具有 Wi-Fi Direct 功能的裝置設定及使用 Android TV 的 Wi-Fi Direct 功能。
    如何設定及使用電視機型的 Wi-Fi Direct 功能。(2015 年及之後的型號,非 Android TV)
    如何設定及使用 2013 及 2014 年電視機型的 Wi-Fi Direct 功能
    如何設定及使用 2011 及 2012 年電視機型的 Wi-Fi Direct 功能 

  2. 建立與 iPhone 或 iPad 的連線。
    1. 讓電視持續顯示 WPA 金鑰 (密碼) 畫面以輸入至行動裝置。

      影像

    2. 在行動裝置的設定中,選擇 Wi-Fi 以開啟 Wi-Fi

      影像

    3. 點選行動裝置螢幕畫面上的 Direct-xx-BRAVIA 以顯示密碼輸入畫面。
      輸入電視螢幕畫面顯示的 WPA 金鑰 (密碼),然後點選加入

      影像

    4. 靜待數分鐘直到連線建立完成,然後會出現設定畫面。
      如果行動裝置的 SSID 顯示勾號,電視顯示虛線,代表已正常建立連線。

      影像
      注意:如果未建立連線,請再次嘗試進行以上步驟並確認已正確輸入 WPA 密碼。

設定完成後,即可使用 iMediaShare 軟體等的應用程式在行動裝置與電視間分享媒體。如需詳細資訊,包括如何在行動裝置取得特定 Wi-Fi Direct 應用程式的資訊,請造訪 Apple 網站:http://www.apple.com,或聯絡行動裝置零售商。