文章 ID : 00280813 / 最後修改 : 31/01/2024列印

如何使用或不使用遙控器重新設定 Sony TV (重新啟動、電力重新設定或原廠設定)

    在本文中,我們將根據您遇到的狀況,討論幾種對電視進行故障排除的選項:

    1. 您的電視有反應,而且可以透過遙控器存取電視選單。不過,您仍會遇到特定問題:例如,應用程式當機或卡住、電視隨機關閉或開啟,或者出現影像或聲音失真。
      您可以嘗試:
      1. 請參閱本故障排除指南,瞭解針對不同問題提供的具體解決方案
      2. 軟性重新設定 (Android TV 和 Google TV)
      3. 電源開關操作 (所有電視)
      4. 設定選單中的恢復原廠設定 (所有電視)
    2. 您的電視無反應,而且無法透過遙控器存取電視選單:例如,電視卡住、無法開機、無法顯示圖像或持續重新啟動。您無法使用遙控器執行任何操作,也無法存取設定選單。
      您可以嘗試:
      1. 電源開關操作 (所有電視)
      2. 使用按鈕手動恢復原廠設定 (Android TV 和 Google TV)

    如果適用於您的情況,請嘗試每個步驟後再進行下一個步驟。如果您不確定電視類型為何,請先檢查您的 BRAVIA TV 是 Google TV、Android TV 或其他類型

  • 如果執行下列步驟後仍未解決問題,請聯絡我們以取得進一步的支援

  • 如為 Android TV,您可以觀看下列影片教學課程,或跳到下方更詳細的步驟。

    影片時間戳記資訊:

  • 00:34 - 重新開機或執行軟重設
  • 01:08 - 在設定中恢復原廠設定
  • 02:00 - 使用按鈕恢復原廠設定

  • Tip: 學習如何在觀看 YouTube 網際網路視訊時開啟或關閉字幕


    使用遙控器進行軟性重新設定 (ANDROID TV 和 GOOGLE TV)

    軟性重新設定不會刪除任何資訊,是對小問題進行故障排除的安全方法。您可以使用遙控器啟動軟性重新設定,或使用遙控器前往電視選單設定:

    選項 1:使用遙控器電源按鈕強制重新啟動電視。視型號而定,您可以:

    1. 按住電源按鈕,直到電視關閉並重新啟動
    2. 按住電源按鈕直到選單出現,並選擇重新啟動

    選項 2:在電視設定中強制重新啟動電視


    電源開關操作 (所有電視)

    電源開關操作不會刪除任何資訊,是在無法使用遙控器時對小問題進行故障排除的安全方法。在不關閉電視的情況下拔除電視插頭不會造成電視損壞。

    1. 從插座拔下電視電源線。維持拔下 30 秒
    2. 將電源線插回插座。
    3. 如果電視沒有啟動,請使用電視上的電源按鈕 將其開啟。
      (提示:如果電視在步驟 3 後啟動,但仍然無法操作,請檢查遙控器電池。)

    電源按鈕位置範例


    恢復原廠資料設定 (所有電視)

    如果上述步驟無效,但您可以使用遙控器存取電視設定,請嘗試執行恢復原廠資料設定。此類型的重新設定會將電視回復到原始的開箱即用設定,並能解決持續發生的問題。

    如果您無法存取電視設定選單,請跳至手動恢復原廠資料設定 (適用於 Android TV 和 Google TV)。

    在您開始之前完成重新設定後,您必須再次執行初始設定,與第一次啟動電視時雷同。執行恢復原廠資料設定會刪除電視中的所有自訂設定,包括 Google 帳號設定、應用程式、頻道和無線網路設定。

    1. 根據您的電視/遙控器,按下遙控器上的 快速設定按鈕 (快速設定按鈕)、HOME 按鈕或 ACTION MENU 按鈕。
    2. 選擇設定齒輪 或箭頭
    3. 接下來的步驟依您的電視選單選項 (A、B 或 C) 而不同:
      1. 選擇系統 →關於 →重新設定 →恢復原廠資料設定 →全部刪除 → 是。
      2. 選擇裝置偏好設定 →重新設定 →恢復原廠資料設定 →全部刪除 → 是。
      3. 選擇儲存和重新設定 →恢復原廠資料設定 →全部刪除 → 是。

    恢復原廠設定需要幾分鐘。請等待程序完成。恢復原廠設定程序完成後,電視會啟動初始設定。

    替代方法:使用遙控器上的 HELP 按鈕執行恢復原廠資料設定


    手動 (強制) 恢復原廠資料設定 (ANDROID TV 和 GOOGLE TV)

    如果您無法使用遙控器存取電視設定選單,請使用電視上的按鈕嘗試手動 (強制) 恢復原廠資料設定。此類型的重新設定會將電視回復到原始的開箱即用設定,並能解決持續發生的問題 (例如電視自行重新啟動)。

    在您開始之前完成重新設定後,您必須再次執行初始設定,與第一次啟動電視時雷同。執行恢復原廠資料設定會刪除電視中的所有自訂設定,包括 Google 帳號設定、應用程式、頻道和無線網路設定。

    如何進行手動恢復原廠資料設定 (使用電視按鈕)

    執行手動重新設定的方式因電視的按鈕數目而異:

    1. 電視只有一個按鈕:面對電視正面時,電源按鈕 會在電視下方正中央或左側。
    2. 電視有三個按鈕:電源按鈕與音量按鈕會在電視背面的右側或左側。
    3. 電視有三個以上的按鈕。

    如果在電視上找不到按鈕,請參閱電視操作指南或參考指南 (可從此支援網站的產品頁面存取)。

    根據電視上的按鈕數量,依照下列說明進行操作:

    A 型:您的電視型號有一個按鈕

    B 型:您的電視機型有三個按鈕 (電視的左側、右側或背面)

    C 型:您的電視機型有三個以上的按鈕