A8H

深邃 OLED 黑色,純淨和諧音效

這款 4K OLED 電視的高功率處理器可呈現優美的 OLED 畫面,並且畫面能與音效精彩同步,一切都歸功於令人驚嘆的一體成型面板設計。

電視與顯示器

A8H | OLED | 4K Ultra HD | 高動態範圍 (HDR) | 智慧電視 (Android TV)

A8H Series
A8H | OLED | 4K Ultra HD | 高動態範圍 (HDR) | 智慧電視 (Android TV) 的圖片

55 吋|65 吋

得獎級產品
HDTVtest 獎
「Sony A8 電視擁有消費級 OLED 電視發展至今最銳利清晰的動作畫面。」
TechRadar 編輯特選推薦
「我們從未在任何 OLED 電視,甚至在任何時代的電視款式中,看到如此優異的控制、細節、暗部階調深度及穩定性。」
What HIFI 器材大獎
「Sony A8 堪稱是電視中的超強資優生」
前三大功能
畫面上的魚呈現 OLED 對比強度
處理器帶來 OLED 的極致表現

我們運用同樣強大的處理器來驅動我們的 8K 電視,以精準分析影像資料,透過純粹的黑色、最高亮度與極致逼真的畫面,呈現 OLED 的鮮明對比效果。

音樂會的音效與畫面和諧交融
畫面與音效的完美結合:螢幕就是揚聲器

讓畫面與揚聲器結合後,音效和畫面就能完美同步,音效將會從畫面中的適當位置傳出,營造更出色的劇院體驗。

極簡一體成型面板的設計概念
一體成型面板設計概念,極致纖薄

採用超纖薄一體成型面板設計,讓螢幕延伸至電視邊緣,讓您不受干擾地徹底沉浸在畫面中。

其他功能

用更快方式享受您熱愛的娛樂內容
處理器帶來 OLED 的極致表現

我們運用同樣強大的處理器來驅動我們的 8K 電視,以精準分析影像資料,透過純粹的黑色、最高亮度與極致逼真的畫面,呈現 OLED 的鮮明對比效果。

提升色彩與對比,強化深度與真實感

欣賞真實世界的色彩,在深沉陰影與高亮度表現中探索細節。Pixel Contrast Booster 能強化明亮區域的色彩與對比,讓您享受充滿逼真陰影和色調的場景,提供只有 OLED 能夠給予的更高深度、精緻質感與純黑對比。 

側光式 LCD 呈現鸚鵡細節
側光式 LCD
傳統 OLED 呈現鸚鵡細節
傳統 OLED
配備 Pixel Contrast Booster 的 Sony OLED 呈現鸚鵡細節
配備 Pixel Contrast Booster 的 Sony OLED
日出時分,湖上的兩艘獨木舟
呈現更真實的色彩與對比

以物體為中心的 HDR 數位修復功能

有了 HDR 分區精準強化技術 Object-based HDR remaster,就能透過這項技術解析螢幕上各獨立物體的色彩並調整對比。由於物體是單獨重新精製,所以能重現更棒的深度、質感及更真實的畫面

4K X-Reality™ PRO 呈現絕佳解析度
無論觀賞什麼內容,都能享受極致解析度

透過 Sony 的獨特功能,任何內容都可以升級至栩栩如生的 4K 解析度。我們的 X1™ Ultimate 比 X1™ Extreme 快上兩倍,可精準分析和處理資料,讓 4K 畫面呈現出真實世界的細節和紋理。即使影像以 2K 格式或甚至是 Full HD 格式錄製,都能透過 4K X-Reality™ PRO 技術,使用獨家 4K 資料庫升級至接近 4K 解析度。每一件主體的解析度都經過 Object-based Super Resolution 最佳化,重現逼真的紋理。

重現範圍更寬廣且更精準的色彩

TRILUMINOS 技術能透過擴大色譜,使我們的 X1 處理器比傳統電視重現更多色彩,並分析、處理每幅影像中的資料,讓色彩更自然、精準,呈現更貼近真實世界的畫面。

TRILUMINOS 寬廣色域
X-Motion Clarity 以精緻細節呈現高速移動的車輛
讓快速移動的場景明亮清晰

畫面由數百萬個獨立控制的像素組成,在 OLED 上,一切都十分銳利、清晰。我們的 X-Motion Clarity™ 技術則讓快動作畫面維持流暢清晰。動態影像受到精確控制,可將模糊降到最低,維持畫面逼真,並在高速場景中減少亮度損失。

Sony OLED 電視任何視角都呈現美麗色彩
任何視角都呈現美麗色彩

從側邊觀賞電視的體驗與從中央欣賞一樣令人滿意。我們的自行照明 OLED 面板可以確保無論您在觀賞什麼內容,顏色均維持一致品質且真實。

返回我們的熱門功能頁面

畫面與音效的完美結合:螢幕就是揚聲器

讓畫面與揚聲器結合後,音效和畫面就能完美同步,音效將會從畫面中的適當位置傳出,營造更出色的劇院體驗。

來自螢幕的音效,帶來不可思議的身歷其境體驗

傳統電視的喇叭位於螢幕下方,因此音效通常會和畫面不同步。採用我們的 Acoustic Surface Audio 技術之後,螢幕就是喇叭,螢幕後方的創新制動器會以獨立方式振動以製造音效,所以您聽到的聲音會來自場景中動作發生的位置,不論是角色的對話或是汽車的引擎聲。

Dolby Atmos 讓您擁有環繞音效體驗
Dolby Atmos® 讓您擁有環繞音效體驗

感受音效環繞四周,彷彿置身於場景之中。Dolby Atmos 讓音效從您上方以及四周傳出,讓您聽見頭頂物體的移動聲,增加真實臨場感,也提供真正立體的觀賞體驗。

S-Force 前置環繞音場讓您享受立體音效

彷彿從獨立的立體環繞揚聲器聆聽聲音。S-Force 前置環繞音場可以提升輸入源音訊,重現立體環繞揚聲器系統的效果,讓您享受更富臨場感的音效所帶來的刺激體驗。

S-Force 前置環繞音場可重現立體環繞喇叭系統
透過 Voice Zoom 清楚聽見人聲
清楚聽見人聲

有了 Voice Zoom,您不必調高音量就能清楚聽見人聲,最適合觀賞新聞播報與紀錄片。

返回我們的熱門功能頁面

無論您身處什麼環境,都能享受卓越畫面與音效

輕鬆享受登峰造極的觀賞體驗。我們獨特的環境最佳化技術會自動根據您身處的環境調整畫面與音效。

針對您的空間微調亮度 

在傳統的電視上,亮度並不會隨著空間的光線變化,導致畫面可能會過暗或過亮。這款 4K OLED 電視內建光源感應器,可根據空間環境將畫面亮度最佳化,可在光線充足的空間中提升亮度,並在昏暗的空間中降低亮度,為您提供完美的觀看體驗。

光源感應器在昏暗空間會將亮度降低
在昏暗空間降低亮度
光源感應器在明亮空間會將亮度提升
在明亮空間提升亮度
為您所處環境量身打造的音效

音效體驗會根據您所在的空間環境而改變,例如窗簾會吸收聲音,而電視前方的物品可能會阻礙聲音通過,導致您聽到的音效品質不佳。這款 4K Ultra HD 電視可偵測物體,並且重現依照您所處空間強化和最佳化的音效。

返回我們的熱門功能頁面

一體成型面板設計概念,極致纖薄

採用超纖薄一體成型面板設計,讓螢幕延伸至電視邊緣,讓您不受干擾地徹底沉浸在畫面中。

瞭解我們的精美設計能如何讓您彷彿置身動作場景

纖薄簡約的一體成型面板設計,不僅能讓您持續專注在螢幕上,更可以和諧融入任何空間環境。

拖曳
電視側面照呈現無邊框面板
極窄金屬邊框 

讓您專注於畫面內容,而非電視。 

多功能支架近拍
彈性金屬葉片支架,配備單件式喇叭 

這款多功能支架的方向可任意調整,確保您的電視顯示幕不會干擾觀賞體驗,即便和單件式喇叭搭配使用也不成問題。 

纜線整理細節
大幅簡化纜線收納

收線器可將線路整齊隱藏起來,讓您的電視不再因為纜線顯得凌亂,不論是正面、側面或背面都美觀。

返回我們的熱門功能頁面

輕鬆存取,輕鬆生活

輕鬆存取您所有喜愛的內容、服務與裝置,我們的 Android 智慧電視讓生活更輕鬆。

迎接無限娛樂體驗

Android TV 中有廣泛多樣的電影、電視節目、音樂、遊戲、運動及其他更多內容供您選擇。只要對著您的 BRAVIA 電視說話,即可開啟並輕鬆享受您最愛的娛樂內容。此外,您還能透過 Chromecast built-in 在電視上使用行動應用程式。

只需幾秒鐘即可享受所有最愛內容與服務
全家一起在 Android TV 探索娛樂體驗
語音功能讓您以充滿趣味的方式探索新世界

只要開口就能為您找到您所想要的所有娛樂內容。先進的語音控制功能,可以讓您透過這款 Android 智慧電視快速從應用程式或廣播欣賞電影和電視節目。 

應用程式數量超越其他智慧電視
超過 5,000 種應用程式,遠勝任何智慧電視

我們的 Android 智慧電視搭載大量應用程式,您可以從中自由選擇,讓生活充滿樂趣與娛樂。

配備強大的晶片組,讓您享受娛樂內容不必等待
不必再等待

應用程式啟動快速,且在應用程式間切換時不必等待,Netflix 啟動速度比以往快 3 倍。

輕鬆連接您喜愛的相容裝置
可與 Apple AirPlay / Apple HomeKit 搭配使用

有了 Apple AirPlay,您就能從 iPhone、iPad 或 Mac 將影片和音訊串流至電視播放。您也能從 Apple TV 應用程式、慣用的應用程式或 Safari 觀賞影片和節目。快和身旁的親朋好友分享您的相片吧。

Bravia 電視搭配 Apple AirPlay / Apple HomeKit
全新智慧生活

使用 Chromecast 將內容傳送到更大、更好的螢幕 

使用 Chromecast 將您喜愛的影片、遊戲和應用程式,以完整畫質從行動裝置投放到電視。只要輕觸 Android 或 iOS 螢幕的 Cast 按鈕,即可將您喜愛的內容放大數倍。投放您的內容,繼續在手機或平板電腦上瀏覽。

內建 Chromecast 標誌
易於使用的遙控器
使用智慧遙控器輕鬆控制多項裝置
使用智慧遙控器輕鬆控制

透過 HDMI 將機上盒與其他裝置連接至您的 OLED 智慧電視,即可使用一台智慧搖控器統一控制。纖薄、更圓滑的設計和內建語音控制麥克風,和經過改良的按鈕設計,讓您使用更方便。

返回我們的熱門功能頁面

原汁原味完整重現內容 

將電影轉至電視時畫面會經過數位壓縮,不僅影響畫質也會影響您的體驗,無法忠實呈現導演在工作室想呈現的效果。具備多項獨家功能,您在家即可享受工作室等級的娛樂體驗,完整呈現符合導演創作理念的觀賞體驗。

Netflix 校正模式
Netflix Calibrated Mode 讓您享受專業工作室等級的畫質

我們開發此模式是為了讓您充分享受 Netflix 原創作品,並在 BRAVIA 螢幕上重現和專業影像工作室的影像規格相同的畫質。有了 Netflix Calibrated Mode,創作者的願景和理念得以忠實保留。

擁抱劇院級的刺激效果

在家即可享受劇院級的刺激效果。Dolby Vision™ 讓每個場景栩栩如生,提供您富真實感的觀賞體驗,而 Dolby Atmos™ 則能為整個空間填滿身歷其境的環繞音效。

全家享受影片
內建 CalMAN 標誌
保存創作者的熱情

為了處理製作過程中的色彩變化,這款 BRAVIA 配備了 Portrait Displays 的高性能 Calman 自動校正軟體。此軟體給您前所未有的校正水準,還搭載傳統畫質設定無法提供的微調功能。高逼真度的色彩重現能力可忠實呈現原始訊號,甚至能夠依照隨著時間變化的極小色彩細節調整。內建 Calman,讓客戶能運用影像創作者在後製和品管工作流程時使用的軟體,也讓我們得以實現對客戶的承諾:客戶在家就能享有經過專業級色彩校正後的精準內容

返回我們的熱門功能頁面

協助工具功能
Android TV 中的協助功能

我們的電視有提供視覺,聽覺及行動協助功能。

規格與功能

兼具環境考量的設計

進一步瞭解 SONY 與環境

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。

閱讀更多

本產品的環保特色

  • 動態背光控制功能或像素層級的照明控制功能,會隨著畫面內容改變而調整顯示亮度,協助提升能源效率

  • 省電模式可調整顯示亮度以協助節能

  • 關閉顯示模式可關閉畫面顯示以協助節能,但不會將電視轉為完全待命模式,因此您仍然可以享受音樂