高解析音質

高解析音質

高解析音質
沉浸於 High-Resolution Audio 音效的女人 沉浸於 High-Resolution Audio 音效的女人

忠實呈現每個音符

選擇 High-Resolution Audio 產品系列,享受更接近原始錄音室等級的音樂。 

什麼是高解析度音質?

這個名詞是指一系列數位處理過程和格式,能以比 CD 標準更高的採樣率對音樂進行編碼和播放。

原始類比錄音圖

原始類比錄製內容

CD 16bit/44.1kHz 圖

CD:16 位元 / 44.1 kHz  

High-Resolution Audio 圖,規格 24bit/96kHz

24 位元 / 96 kHz High-Resolution Audio

上圖從原始類比聲波開始,說明 CD 的低採樣率和 High-Resolution Audio 的更高頻率的差異。High-Resolution Audio 沒有單一標準,但最常用的規格是 24 位元 / 96 kHz(傳輸的資料比 CD 多 3.2 倍)和 24 位元 / 192 kHz(傳輸的資料比 CD 多 6.5 倍)。

產品尋找工具

支援