文章 ID : 00091159 / 最後修改 : 25/04/2018

錯誤:嘗試存取網路連線時電視顯示 2200。

本文的適用產品及分類

無法連線至網際網路或網路斷訊時顯示此錯誤。

發生此錯誤的可能情況包括區域網路的流量偏高以及其他電子裝置的干擾。

如果使用無線連線,請使用乙太網路線將電視直接連接至路由器或數據機,以解決此錯誤。

依照下列步驟對此問題進行進一步的故障排除:

注意:每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認網路連線狀態。這是通用程序,因此電視選單可能會與下圖稍微不同。

  1. 關閉路由器或數據機電源 1 分鐘,然後再開啟電源。重點注意事項:電源開關操作後,請靜待至少 5 分鐘,然後再確認網路連線狀態。

  2. 拔下電視的 AC 纜線 1 分鐘,然後再開啟電源。  

  3. 測試電視的網路連線並確認網路狀態為正常。方法是按下隨附遙控器的主選單按鈕,選擇設定 > 網路 > 網路設定 > 查看網路設定和狀態 > 檢查連線 > 選擇。如果執行連線測試的結果未顯示正常,請執行額外的故障排除步驟

  4. 重新執行網路設定功能。網路設定程序期間會檢查網路連線,此時將解決舊 IP 地址或地址錯誤的問題。

  5. 如果電視的軟體版本過舊,可藉由更新至最新版軟體以改善問題。參閱:

    如何執行軟體更新。


  6. 將電視重新設定為原始出廠設定。參閱:

    如何將電視重新設定為原始出廠設定。

    注意:將電視重新設定為出場設定後,必須重新設定無線/有線網路通訊。關於如何進行網路設定,請參閱下列資訊:

    如何使用有線連線將 BRAVIA TV 連線至網路。
    如何使用無線連線將 BRAVIA TV 連線至網路。


  7. 如果路由器的韌體過舊,更新至最新版韌體有可能改善問題。

    注意:如需更新路由器方法的詳細資訊,請聯絡路由器製造商。


  8. 將預設網域名稱伺服器 (DNS) 變更為公用 DNS。
    1. 使用隨附的遙控器,按下主選單按鈕。
    2. 選擇設定。
    3. 選擇網路
    4. 按下 Enter 按鈕。
    5. 選擇網路設定
    6. 選擇有線/無線設定
    7. 選擇自訂手動輸入
    8. 輸入 IP 地址

      注意:IP (網際網路通訊協定) 地址是由路由器提供,可透過電腦查詢。如需詳細資訊,請參閱路由器隨附的說明書或聯絡路由器製造商。

    9. 輸入下列任一公用 DNS 數字:4.2.2.28.8.8.8

注意:使用公用 DNS 通常能改善網路路由速度並有助於解決此問題。但是,可能仍須記下預設 DNS 做為之後的參考。

重點注意事項:

  • 網路恢復正常後務必執行更新網際網路內容功能,才能接收所有網際網路內容。方法是按下隨附遙控器的主選單按鈕並選擇設定 > 網路 > 更新網際網路內容
  • 標準解析度 (SD) 節目需要 2.5 Mbps 或更高的網路連線速度。
  • 高解析度 (HD) 節目需要 10 Mbps 或更高的網路連線速度。