文章 ID : 00197420 / 最後修改 : 18/04/2018

電視喇叭沒有聲音或是音量很低。

本文的適用產品及分類

電視喇叭沒有聲音或是音量很低時,請依照此程序進行故障排除。

重點注意事項:如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。$手動

注意:每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認電視狀態。

  1. 提高電視音量。
  2. 若使用附有音量控制的機上盒,請提高機上盒的音量。

    注意:若透過音訊/視訊 (A/V) 連線來連接機上盒,請確認牢牢地將 A/V 纜線接到電視適當的視訊輸入。

  3. 請確認電視音訊不是靜音。
  4. 請確認已將耳機連接到電視。
  5. 若可使用類比廣播,請執行類比廣播調諧並查看是否有噪訊。
    • 若有雜訊:聲音出自電視。查看沒有聲音或播放內容的應用程式等其他原因。
    • 若無雜訊:電視的原因可能導致沒有聲音。繼續進行步驟 6。
  6. 請確認電視的 MTS 設定設為主聲道立體聲

    注意:若來源裝置不是設為立體聲或無法傳輸立體訊號,即表示聲音可能只會來自電視的其中一個喇叭,而且音量聽起來很小聲。在這種情況下,請調整或更換來源裝置。

  7. 如果電視的音訊選單中有模擬效果,請將其設為
  8. 如果電視的音訊選單中有音量偏移設定,請將其設為較高或最大值。
  9. 確認並未將電視喇叭設為中置喇叭。

    注意:有些電視允許多聲道接收器時將電視喇叭當作中央聲道的喇叭。

  10. 確認電視選單中的喇叭設為

    重點注意事項:如果電視有音訊輸出插孔,而插孔連接到立體聲系統,則電視上的喇叭可能已關閉。有些電視惠要求關閉內部喇叭或中置喇叭設定,然後才能透過音訊輸出插孔將音訊傳送到立體聲接收器。

  11. 如果電視的 [聲音] 選單中有耳機/音訊輸出設定,請將其設定為音訊輸出
  12. 確認所有 A/V 纜線皆已適當連接至電視。
  13. 使用 VCR、DVD 播放器或 Blu-ray Disc 播放器等其他來源測試電視。
  14. 在電視上執行電力重新設定。 
    注意:若是 Android TV,請依照步驟執行電力重新設定
  15. 若使用機上盒,請嘗試將其重新設定。
    關於重設機上盒的方式,請參閱該裝置的操作說明。.
  16. 如果已執行電力重新設定,但仍無法解決問題,請將電視重新設定為原始出廠設定。.(若是 LCD TV)

    注意:

上面列出的故障排除步驟應可解決問題。如果已完成所有步驟,但仍無法解決問題,表示可能需要維修。