文章 ID : 00202581 / 最後修改 : 07/06/2020

將電視喇叭當作中置喇叭使用

    重點注意事項:本文僅適用於特定產品。如需詳細資訊,請先確認適用產品及分類。

    具備中央喇叭模式性能的電視機型,可在背面找到 CENTER SPEAKER IN 端子。如果您使用家庭影院 (配備 AV 接收機),即可將 AV 接收機連接到電視的 CENTER SPEAKER IN 端子,將電視機揚聲器做為中央喇叭使用。

    喇叭訊號線連接

    使用喇叭訊號線將 AV 接收機連接至電視的 CENTER SPEAKER IN 端子。

    電視和 AV 接收機連接圖

    1. AV 接收機
    2. 電視
    3. 喇叭訊號線
    4. 喇叭用 CENTER OUT 端子
    5. CENTER SPEAKER IN 端子:CENTER SPEAKER IN 端子類型視機型而定
    6. HDMI 訊號線或光纖數位音訊訊號線:電視和 AV 接收機必須使用 HDMI 訊號線 (ARC 連線) 或光纖數位音訊訊號線連接。如需更多詳細資訊,請參閱 BRAVIA 連線指南

    注意:

    • 請正確連接喇叭訊號線,確認電視和 AV 接收機上的端子極性 (+/-) 相符。
    • 若要從家庭影院輸出聲音,請按下 HOME 按鈕,然後選擇 設定顯示與聲音音訊輸出揚聲器音響系統
    • 如果音訊輸出中的電視中置喇叭模式設定為,請改設為
    • 如果無法從喇叭輸出音訊,必須檢查 AV 接收機的設定或聲音訊號。如需 AV 接收機資訊,請參閱指南。

    校正時,請使用音響系統的自動校正功能。測量的距離可能會跟實際距離差幾公尺。若您的音訊系統不具備自動校正功能,請手動將音訊系統的中置喇叭等級設定為適當的等級。