文章 ID : 00197824 / 最後修改 : 20/05/2018

如何使用有線連線將視訊裝置連線至網路。

本文的適用產品及分類

注意:

  • 並非所有 Blu-ray Disc 播放器或電視皆有網路功能。如需確認您的裝置是否具有網路連線能力,請參閱規格或隨附的操作手冊。 
  • 視訊裝置沒有無線網路功能,且設置視訊裝置的房間或區域沒有 LAN 連線時,建議使用無線橋接器

請依下列步驟將有線路由器連接至 Sony Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體播放器:

重點注意事項:

  • 需使用纜線、DSL 或其他高速網路連線。
  • 路由器必須連線至有效的高速數據機。
  1. 將乙太網路線從路由器連接至產品背面的區域網路 (LAN) 插孔。
    影像
  2. 在視訊裝置的選單中,使用網路設定功能以設定有線連線。

    注意:下列子步驟視機型而稍有不同。請參閱裝置隨附的說明書以瞭解關於各機型的說明。

    1. 使用隨附的遙控器時,按下主選單選單按鈕。
    2. 選擇設定。
    3. 選擇網路
    4. 選擇網路設定
    5. 依螢幕上的步驟設定有線連線。

如果使用 DMX-NV1 BRAVIA Internet Video Link (BIVL)、有線路由器及相容 Sony 電視,請另外依下列步驟操作:

  1. 將乙太網路線從路由器連接至 BIVL 的 LAN 插孔。
  2. 將隨附 HDMI 線的 L 形端連接至 BIVL 的 HDMI OUT 接孔。
  3. 將 HDMI 線的另一端連接至電視的 HDMI 輸入。
  4. 將隨附 USB 纜線的較小 (Mini B) 端連接至 BIVL 的 Dmex 連接埠
  5. 將 USB 纜線的另一端連接至電視的 Dmex 連接埠。