文章 ID : 00197827 / 最後修改 : 25/04/2018

如何使用無線橋接器將具有網路功能的裝置連線至網路。

本文的適用產品及分類

注意:並非所有 Blu-ray Disc 播放器或電視皆有網路功能。如需確認您的裝置是否具有本解決方法提及的功能,請參閱規格或隨附的操作手冊。

依下列步驟設定及連線至無線橋接器。

  1. 使用電腦或平板電腦確認已設定並啟用網路連線。
    註:請聯絡網路服務業者 (ISP) 以瞭解如何設定網路和啟動數據機。

  2. 使用其他連線至網路的裝置 (電腦、平板電腦等),確認無線連線是否已設定且可供使用。
    1. 如果其他裝置無法無線運作,請聯絡 ISP 或路由器製造商以瞭解如何啟用及設定無線存取,否則代表必須使用兩台橋接裝置。  如下圖所示,裝置和路由器各需一台橋接裝置。
      兩台橋接裝置 
    2. 如果路由器已有無線功能,則只需一台橋接裝置。
      單一橋接裝置
    3. 將無線橋接器連接至電腦,以透過家用網路執行初始配置。此步驟視所用橋接裝置的品牌及型號而有所不同。如需協助,請參閱說明指南或聯絡橋接裝置的製造商。
    4. 橋接器配置完成後,請透過 Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體播放器的選單執行有線設定。
      1. 使用隨附的遙控器時,按下主選單選單按鈕。
      2. 選擇設定。
      3. 選擇網路
      4. 選擇網路設定
      5. 依步驟設定有線網路連線。