文章 ID : 00103851 / 最後修改 : 06/05/2018

即使隨身聽已充滿電,電池壽命依舊偏短。

本文的適用產品及分類

請嘗試下列方式延長電池的壽命。僅限在您需要時使用防止電池耗盡電量的設定/功能,這也有助於延長電池壽命。
注意:視機型而定,下列部分模式或設定可能無法使用。如需詳細資訊,請參閱產品隨附的手冊。

設為減少電池耗電

  • 設定更短的畫面關閉定時器時間,如 30 秒15 秒,以延長電池壽命。
  • 設定螢幕亮度為 3 可比 5 的電池壽命更長約 40 %。
    亮度

    [A]:電池時間長度
    [B]:亮度 3
    [C]:亮度 5

  • 設定雜訊取消功能為關閉可比開啟的電池壽命更長約 20 %。
  • 設定藍牙設定為連線優先可比音質優先的電池壽命更長 25 %。

大耗電量的設定 / 功能

  • 設定播放速度 (DPC)x2.0 會比關閉的耗電更快約 70 %。
  • 使用等化器VPT(環繞)DSEE(聲音強化)清晰立體聲Dynamic Normalizer 功能會比不使用的耗電更快約 50 %。
  • 播放高傳真度音樂來源的音樂檔案,如高解析度音訊檔案,會比播放低傳真度如 MP3 檔案消耗更多電力。

注意:當電池壽命降低至隨附手冊中提及的一半時,即使您已嘗試以上方式,仍需更換電池。您無法自行更換電池,因為需拆卸隨身聽才能更換電池。視您的機型而定,可能無法更換內建電池,請向 Sony Service Center 確認您的維修服務選擇。


關於寒冷環境中的電池壽命

在寒冷環境中,化學反應會變弱且電力會下降。在寒冷環境中電池無法充滿電。即使您事先在溫暖環境中充滿電,在您於寒冷環境中使用時電池壽命仍會變短。(若您返回溫暖環境,電池壽命會恢復正常。)

溫度

減少電池劣化的功能。

Some Walkman 機型相容於電池照護模式功能。電池照護模式是不為電池充滿電 (100 % 充滿電) 以減少電池劣化的功能。啟動此功能時,充電會在達約充滿電的 90 % 時停止。在電池照護模式中,第一列的電池指標將比平常更快消失。