文章 ID : 00158642 / 最後修改 : 27/12/2017

無法啟動藍光播放機的螢幕鏡射功能。

    請參見以下內容,查看規格、查看注意事項、重新確認設定及疑難排解。

    • 查看您的行動裝置是否支援 Miracast 技術
      這項功能使用 Miracast 技術,在您的裝置與藍光播放機之間建立直接無線連線。
      您的裝置必須支援 Miracast(螢幕鏡射),這項功能才能運作。

      註:Miracast 技術是由 Wi-Fi 聯盟所開發出的通訊技術類型,允許相容裝置形成直接無線連線及傳輸視訊。
      • 若使用的是iOS
        由於iOS裝置不支援Miracast,因此它們無法進行螢幕鏡射。
        iOS裝置的規格無法進行螢幕鏡射。
      • 若使用的是Android
        如需更多詳細資訊,請參見可在Wi-Fi聯盟網站上找到的Wi-Fi認證Miracast裝置列表。
        http://www.wi-fi.org/
      • 若使用的是 Windows 10 作業系統 (OS)
        由於與 Windows 視訊驅動程式的相容性限制,因此可能無法顯示螢幕鏡射播放。
    • 使用螢幕鏡射時的注意事項
      • 這項螢幕鏡射功能無需介於藍光播放機與行動裝置之間的存取點 (無線 LAN 路由器)。
      • 使用螢幕鏡射將藍光播放機連線至行動裝置之前,請查看藍光播放機和電視是否透過纜線連接。
    • 再次確認螢幕鏡射設定
      1. 按藍光播放機遙控器上的主選單 (Home) 鈕。
      2. 我的應用程式 (My Apps) 選取螢幕鏡射 (Screen mirroring) 圖示。
        註:若在我的應用程式 (My Apps) 區內沒有螢幕鏡射 (Screen mirroring) 圖示, 請從所有應用程式 (All Apps) 選取。
      3. 開啟您的相容裝置的螢幕鏡射功能。
        將會顯示如同下列的畫面。

      4. 選取與電視畫面上所顯示名稱相符的裝置。
        這項選取只需在您第一次建立連線時進行。
        日後當裝置和藍光播放機的螢幕鏡射都開啟時,連線應會自動發生。
      5. 現在電視螢幕上應會顯示來自您的裝置的畫面。
    • 請在如下疑難排解之後嘗試螢幕鏡射
      • 將您的行動裝置重新開機
        您的行動裝置可能暫時性故障。
        1. 按住您的行動裝置上的電源 (power) 鈕幾秒鐘。
        2. 輕點電源關閉 (Power off),然後電源將會關閉。
        3. 再次按住您的行動裝置上的電源鈕幾秒鐘,然後電源將會開啟。
      • 將藍光播放機重新開機
        藍光播放機可能暫時性故障。
        1. 關閉藍光播放機之後,從插座拔下電源線插頭。
        2. 將電源線重新插入插座,然後開啟藍光播放機。
      • 變更藍光播放機上的螢幕鏡射無線電頻率設定 (Screen mirroring RF Setting)
        依來自其他無線網路的干擾而定,進行螢幕鏡射時的聲音和畫質可能下降。
        請變更無線頻率或頻道設定。
        1. 在藍光播放機上選取網路設定 (Network Settings)
        2. 選取螢幕鏡射無線電頻率設定 (Screen mirroring RF Setting)
        3. 將設定變更為除了自動 (Auto) 以外的任何項目 (CH1CH 6 CH 11)。
        4. 請重試螢幕鏡射。
        5. 若螢幕鏡射無法運作,請返回步驟3並變更為不同的CH。

          註:使用大量無線裝置時,即使變更無線頻率或頻道仍可能無法解決困惑,因此會造成無法連線或在可能連線時不良影響畫質。