文章 ID : 00194193 / 最後修改 : 23/04/2018

如何透過長條喇叭使用可攜式無線喇叭播放環繞音效 (無線環繞音效)。

本文的適用產品及分類

您可以使用相容 Sony 長條喇叭以及兩組相同的相容 Sony 無線喇叭,並搭配 Music Center (SongPal) 應用程式的無線環繞音效功能和長條喇叭的使用者介面,創造出專屬的家庭劇院音效系統。

影像

需求:

  • 必須使用兩組相同型號的喇叭做為後喇叭。
  • 長條喇叭及可攜式喇叭需安裝最新版韌體更新。

重點注意事項:

  • 如果要透過音訊裝置使用無線環繞音效功能,必須透過 Wi-Fi 將所有裝置連接至與手機或平板電腦相同的無線網路。使用藍牙時,不支援無線環繞音效。
  • 無論長條喇叭透過 Wi-Fi 或 LAN (乙太網路) 纜線連接網路,您皆可使用 Music Center (SongPal) 創造無線環繞音效群組,但強烈建議您使用纜線連接路由器/存取點與長條喇叭,以取得最佳無線環繞音效經驗。

    影像
    [A]:無線路由器
    [B]:長條喇叭
    [C]:無線喇叭 1
    [D]:無線喇叭 2
    [E]:行動裝置 / Music Center (SongPal) 應用程式
    [F]:網路(相同 SSID)
    [G]:建議使用有線 LAN 連線

請選擇下列選項之一以建立專屬無線環繞音效設定:

  1. 使用長條喇叭的使用者介面
  2. 使用 Music Center (SongPal) 應用程式

使用長條喇叭的使用者介面設定無線環繞音效

長條喇叭內建的使用者介面能協助您輕鬆地配置無線環繞音效設定。請依下列簡易步驟操作以快速享受環繞音效。

  1. 設置 2 組相同的相容 Sony 無線喇叭做為環繞音效設定的後喇叭。
    影像
  2. 開啟電視並設為適合的 HDMI 輸入。
  3. 啟動長條喇叭的使用者介面,並在主選單畫面中選擇無線環繞音效
    影像
  4. 選擇確定
  5. 長條喇叭接著會進行無線環繞音效的設定。按下下一步以繼續。

    影像

  6. 選擇確定
  7. 您接著必須將後喇叭新增至設定。按住左後無線喇叭的設定按鈕,直到聽見確認音為止。

    影像

  8. 選擇我聽到聲音
  9. 對右後無線喇叭進行相同程序:按住喇叭的設定按鈕,直到聽見確認音為止。

    影像

  10. 選擇我聽到聲音
  11. 設定完成。如果要測試新的環繞音效,請選擇播放測試音效。否則,請選擇完成以退出配置精靈,並開始使用無線環繞音效設定享受音樂。

    影像


使用 Music Center (SongPal) 設定無線環繞音效
您可以使用 Music Center (SongPal) 應用程式輕易地配置無線環繞音效設定。

重點注意事項:

  • 確認行動裝置 (智慧型手機或平板電腦) 已安裝 Music Center (SongPal) 應用程式。

    按一下下列的相關連結以將 Music Center (SongPal) 應用程式安裝至行動裝置。

  • 建議盡可能使用有線連線連接路由器 / 存取點與長條喇叭。
  • 如果透過 Wi-Fi 連接長條喇叭,將無法從 DLNA 伺服器或線上音樂服務播放任何內容。此外,完成設定後,Music Center (SongPal) 與無線環繞音效系統間的連線會因為硬體限制而中斷。必須操作喇叭本身或使用長條喇叭的使用者介面以取消喇叭群組。

依下列簡易步驟以建立專屬無線環繞音效群組:

  1. 確認設定所需的長條喇叭及無線喇叭已連接與行動裝置 (搭載 Music Center (SongPal) 應用程式) 相同的網路。
  2. 設置 2 組相同的相容 Sony 無線喇叭做為環繞音效設定的後喇叭。

    影像
  3. 開啟 Music Center (SongPal) 應用程式。
  4. 點選喇叭和群組
  5. 從裝置清單選擇相容的長條喇叭。

    影像

  6. 點選將其他喇叭加入群組

    影像

  7. 選擇無線環繞音效
    注意:如果透過 WiFi (不建議使用) 連接長條喇叭,此時將顯示快顯視窗,並通知您在透過 WiFi 連接的長條喇叭使用無線環繞音效會發生的情況。

    影像

  8. 選擇左後聲道使用的無線喇叭,然後按下確定。開始連線時會聽見確認音。

    影像

  9. 對右後聲道進行相同程序。選擇要使用的無線喇叭並按下確定。應該會再次聽見確認音。

    影像

  10. 靜待大約 20 秒,等待連線完成。
  11. 無線環繞音效群組建立完成。最後請將群組命名,然後就能享受無線環繞音效的聆聽體驗。
     

注意:

  • 連線完成後,可攜式喇叭會無法直接連接路由器。
  • 如果要取消群組或交換左右後喇叭,請在無線環繞音效群組視窗中,選擇編輯群組
  • 選擇左右交換可以切換左右無線環繞音效後喇叭的聲音。
  • 選擇全部分離會完全取消喇叭群組。
  • 在長條喇叭的無線喇叭系統選單中,如果無法選擇使用 Music Center (SongPal) 建立的群組,請恢復長條喇叭的原廠設定以解決問題。

如何使用長條喇叭選單中斷長條喇叭及可攜式喇叭與無線環繞音效功能的連接。

  1. 開啟電視並設為適合的 HDMI 輸入。
  2. 使用長條喇叭遙控器時,按下主選單按鈕。

    注意:電視螢幕畫面顯示主選單。

  3. 選擇設置
  4. 選擇無線環繞音效設定
  5. 選擇停止無線環繞音效