文章 ID : 00229977 / 最後修改 : 06/08/2021

只使用一側耳塞式耳機時,沒有聲音輸出或耳機無法運作。

從彈出通知或 Sony | Headphones Connect 應用程式啟用 Google 助理或 Amazon Alexa 功能後,無法只使用一側的耳機。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    語音助理設定和/或觸控感測器的指派而定,您僅能使用一側耳機。當您輕觸建議使用 Google 助理Amazon Alexa 功能的彈出通知時,也會受到影響。如需詳細資訊,請參閱下列各項:

    WF-1000XM4

    1. 規格視語音助理設定而有所不同。在 Sony | Headphones Connect 應用程式中檢查語音助理設定。
      語音助理設定選單項目規格
      行動裝置的語音協助功能耳機任一側都可以使用。

      Google 助理與 Amazon Alexa

      只有將觸控感應控制功能設定為播放控制的耳機才能單獨使用。

      注意:

      • 在預設設定中,播放控制設定為側。
      • 當您將播放控制指派至兩側時,僅有側才能使用完整功能。

      請勿使用耳機任一側都可以使用。
    2. 當您將語音助理設定為使用 Google 助理Amazon Alexa時,請將播放控制功能指派至您想要單獨使用的那一側。

    注意:語音助理設定為 Google 助理Amazon Alexa 時的規範,也在您輕觸推薦使用 Google 助理Amazon Alexa功能設定的彈出通知時適用。將觸控感測器的播放控制指派變更為您想要單獨使用的那一側。如果您意外輕觸到通知,而您想取消使用這些功能,可以在語音助理設定中還原為需要的設定。

    WF-1000XM3、WF-H800、WF-SP800N

    如果您是在耳機上使用 Google 助理Amazon Alexa 功能,則您只能使用有指派到 Google 助理Amazon Alexa 功能的那一側耳機。如果您想要單獨使用另一側的耳機裝置,請在 Sony | Headphones Connect 應用程式中,將 Google 助理 Amazon Alexa 指派至您想要使用的那一側 (左側右側)。

    注意:語音助理設定為 Google 助理Amazon Alexa 時的規範,也在您輕觸推薦使用 Google 助理Amazon Alexa功能設定的彈出通知時適用。如果您想要單獨使用另一側的耳機裝置,請在 Sony | Headphones Connect 應用程式中,將 Google 助理Amazon Alexa 指派至您想要使用的那一側 (左側右側)。