文章 ID : 00237543 / 最後修改 : 30/11/2020

我無法使用 NFC 連線至其他裝置

    提示

    以下步驟會依 Android 版本而有所不同。若要得知您裝置的 Android 版本為何,尋找並點選 [設定] > [關於手機] > [Android 版本]。如果您在 [設定] 中沒有看到 [關於手機],請點選 [系統]。

    • 確認兩個裝置上皆已啟用 NFC。

    啟用或停用 NFC 功能 (Android 10/Android 9)

    啟用或停用 NFC 功能 (Android 8)

    • 確認您裝置的螢幕已解鎖並且作用中。
    • 拿著您的裝置靠近另一個 NFC 相容裝置,讓兩個裝置的 N 標誌互相碰觸,然後慢慢朝著各個方向移動您的裝置。NFC 偵測區域一般都是由 (「NFC」圖示) 所指示。
    • 將任何保護殼或保護套從裝置上拆下,以確認沒有阻礙連線。
    • 確認您的裝置尚未與其他 NFC 相容裝置連線。若有的話,請斷線,然後再次嘗試連線至另一個裝置。
    • 在某些情況下,NFC 靈敏度可能沒有強到可以使用 NFC 連線。若是如此,請改用藍牙技術來連線裝置。

    開啟或關閉藍牙功能 (Android 10/Android 9)

    開啟或關閉藍牙功能 (Android 8)

    將您的裝置與其他藍牙裝置配對 (Android 10/Android 9)

    將您的裝置與其他藍牙裝置配對 (Android 8)

    將您的裝置與其他藍牙裝置連線 (Android 10)

    將您的裝置與其他藍牙裝置連線 (Android 9)

    將您的裝置與其他藍牙裝置連線 (Android 8)