文章 ID : 00258713 / 最後修改 : 18/03/2021

升級至 Android 11 後,我無法連線至我的家用 Wi-Fi 網路。我該怎麼處理?

    此文章針對升級至 Android 11 後的 Wi-Fi 網路連線問題提供解決方案。 

    解決方案

    逐一嘗試以下方法。請在嘗試每個方法之後先檢查問題是否已經解決,然後再嘗試下一個方法。 

    1.  若您原先在 Wi-Fi 網路清單內存有任何 WAPI 網路,請手動重設 Wi-Fi 設定。 
    2.  若您原先在 Wi-Fi 網路清單內未存有任何 WAPI 網路,請重新啟動您的 Xperia 手機與 W-Fi 路由器,接著關閉並重新開啟 Wi-Fi。 
    3. 請刪除 Xperia 手機內的 Wi-Fi 存取點設定,然後再重新設定一次。 
    4. 若您依然無法連線至 Wi-Fi 網路,請清除所有資料 (恢復原廠設定),然後重新啟動您的 Xperia 手機。 
      注意:清除所有資料 (恢復原廠設定):有時候這是解決裝置無法正常運作最好的方法,但請注意,這種方法會刪除儲存在裝置內部記憶體中的所有個人資料。請務必備份您想要保留的個人資料。 

     若要清除所有資料 (恢復原廠設定) 

    注意:為了避免對裝置造成永久損壞,請勿中斷恢復原廠設定資料重設程序。將裝置內部記憶體中的重要資料備份至記憶卡或其他非內部記憶體。若您在 SD 卡上儲存了加密檔案,也應移除加密,以確認在重設之後您仍可存取那些檔案。 

    1. 尋找並輕觸設定 → 系統 → 重設選項。您可在 [進階] 中找到此項目。 
    2. 輕觸清除所有資料 (恢復原廠設定) → 清除所有資料。 
    3. 如出現要求,請畫出螢幕解鎖圖形或是輸入螢幕解鎖密碼或 PIN 碼以繼續。 
    4. 輕觸清除所有資料以確認。如果電池電量過低,您的 Xperia 手機可能無法重新啟動。將您的裝置連接至充電器,然後再嘗試重新啟動。