文章 ID : 00250704 / 最後修改 : 17/09/2020

「無法確認連線狀態」會顯示,並且無法在 Blu-ray 播放器上更新韌體

    -Product

    若電視顯示此訊息而您無法更新 Blu-ray Disc 播放器韌體,則網路連線可能有問題。若網路連線和設定正確,請依照下列步驟進行故障排除。

    重點注意事項:

    • 將網路線直接連接至 Blu-ray Disc 播放器和網路來源的 LAN(100) 插孔可能會解決此問題。在可能的情況下,建議使用網路線連線。否則請繼續進行故障排除步驟,直到問題已解決。
    • 並非所有 Blu-ray Disc 播放器都能夠進行無線網路連線。若要瞭解您的機型是否能夠進行無線設置,請查看隨附的規格或手冊。
    1. 若經由網路線來連線,請檢查網路線以確定其穩固連接至 Blu-ray Disc 播放器上的 LAN(100) 插孔和網路來源。
    2. 進入網路設定選單以確認 Blu-ray Disc 播放器具有自己的 IP 地址。

      注意:

      • ISP 可能正在處理龐大的網路流量。發生此情形時,請在網路設定選單中,將 DNS 伺服器選項手動變更為 8.8.8.88.8.8.4 以改善效能。
      • 若您使用 Proxy 伺服器,請在 Proxy 伺服器輸入欄位中輸入 Proxy 伺服器的 IP 地址,而不是 Proxy 主機名稱。
    3. 網路設定選單中,在網路連線狀態下,確認實體連線無線連線網路狀態都標示為 OK

      注意:若任一個狀態未顯示為 OK,則可以進行故障排除。

    4. 設定選單或設置選單中,選擇網路更新以執行韌體更新。

    若採取上述步驟仍無法解決問題,可嘗試這些故障排除步驟:

    1. 執行恢復原廠設定。
    2. 檢查網路速度並確定下載速度超過 2 Mbp。
    3. 前往網路設定並選擇網路設定
    4. 找到新增新的地址新的連線註冊
    5. 請使用 Open DNS 設定而不是 Google DNS:
      • 主 DNS:208.67.222.222
      • 副 DNS:208.67.220.220
    6. 在進行網路設定之後,請關閉裝置並將其從電源插座拔下至少 1 分鐘。
    7. 開啟裝置並存取網路影片。