文章 ID : 00197760 / 最後修改 : 25/04/2018

Blu-ray Disc 播放器或網路媒體播放器無法與網際網路通訊。

本文的適用產品及分類

將 Blu-ray Disc 播放器或網路媒體播放器連線至無線高速網路連線,確認路由器已正確設定,但播放器仍無法連線時,此解決方法可用來協助進行故障排除。

注意:並非所有 Blu-ray Disc 播放器或網路媒體播放器皆具有無線功能。如需確認播放器是否具有無線網路功能,請查看裝置隨附的規格表。

重點注意事項:進行此解決方法的步驟前,請先參閱下列的相關常見問題,並確認已執行網路連線設定。

  1. 關閉網路設備的電源:(DSL/纜線) 數據機、路由器及播放器。
  2. 拔除所有網路裝置兩分鐘整,包括:(DSL/纜線) 數據機、網際網路語音通訊協定 (VOIP) 數據機、無線存取點、路由器及播放器,確認設備上的所有燈號皆熄滅。

    注意:特定 VOIP 數據機 (電話透過此裝置連接數據機) 可能裝有電池。必須取出電池才能完全關閉數據機。

  3. 開啟數據機並靜待數據機指示已連線至 ISP。

    注意:

    • 如果數據機未連線至網際網路,請聯絡網路服務業者 (ISP) 以取得關於網際網路服務的進一步協助。
    • 如果需要設定帳戶 (如 DSL 客戶的使用者名稱及密碼),請直接聯絡 ISP。
    • 如果不知道如何操作或存取網路設備 (如 DSL 或纜線數據機及路由器設定),必須直接聯絡設備製造商。如果是 ISP 租貸的設備,請聯絡 ISP 以取得詳細資訊。
  4. 確認路由器已連接數據機:
    1. 開啟路由器並靜待開機程序完成。
    2. 應可觀察到 WAN 的活動指示燈閃爍。

    注意:

    • 如果 ISP 提供橋接器類型的數據機,請將數據機連接至寬頻路由器,再使用乙太網路線將路由器連接至 Blu-ray Disc 系統的 LAN 端子。
    • 如果是路由器類型的數據機,請使用乙太網路線將路由器連接至播放器的 LAN 端子。
    • 如需詳細資訊,請參閱路由器的說明書。
  5. 使用電腦並檢視另一網站,以確認數據機和路由器皆已連線至網際網路。
  6. 使用無線連線時,請開啟播放器並確認網路狀態

    注意:無線網路的訊號強度視 Blu-ray Disc 播放器的所在位置而定。請將播放器移至靠近無線存取點的位置以提升訊號強度。

    1. 使用隨附的遙控器,按下主選單按鈕。
    2. 選擇設置或設定
    3. 選擇網路設定
    4. 選擇檢視網路狀態
    5. 按下 ENTER 按鈕以確認網路狀態。
    6. 確認連接方法無線USB 無線
    7. 確認無線裝置為確定
    8. 確認是否顯示無線路由器網路 SSID

      注意:另外也會顯示無線路由器連線的訊號強度。如果顯示 - (虛線),代表未連線至路由器。

    9. 確認是否顯示 IP 地址

      注意:在某些情況下,需將路由器設定從動態 IP 地址變更為靜態 IP 地址,播放器才能連線至路由器。

  7. 在網路設定選單中,將主 DNS 變更為 8.8.8.8 並將副 DNS 變更為 8.8.4.4

依上述步驟確認數據機和路由器皆已連線至網際網路後,請嘗試下列方法:

  1. 關閉播放器、拔下電源線並靜待一分鐘整。
  2. 如果仍發生問題,請恢復原廠設定。
    1. 按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 選擇設置或設定
    3. 選擇重新設定
    4. 選擇恢復原廠預設設定
    5. 選擇網路設定
    6. 選擇啟動
    7. 重新設定完成後,請重新執行網路設定。

    注意:請參閱關於 Blu-ray Disc 播放器或網路媒體播放器恢復原廠設定的其他資訊。

注意:如果客戶使用 DSL,路由器設定可能需要輸入使用者名稱及密碼,並將路由器設為 PPPoE。

依上述步驟操作後,如果顯示實體連線失敗或網際網路存取失敗的訊息,請參閱其他步驟。