文章 ID : 00156148 / 最後修改 : 13/05/2018

網際網路連線失敗,但是路由器的無線網路設定正常。

本文的適用產品及分類

依照下列步驟對此問題進行故障排除。

重點注意事項:

  • 確認是否有可透過電腦或其他無線裝置存取的有效網路連線。如果其他裝置無法透過無線 LAN 連線,表示網路連線有問題,您必須聯絡網路服務業者 (ISP)。
  • 上面的每一步驟皆代表此問題的可能解決方法。完成個別步驟後,請重新執行無線裝置的網路設定,然後檢查連線狀態。

注意:本文僅適用於具有網際網路無線連線功能的 Sony 產品。如果需要特定型號資訊才能完成下列任何步驟,請參操作說明。

  1. 重新啟動路由器:
    1. 關閉無線裝置。
    2. 拔下路由器與數據機的插頭。
    3. 讓路由器與數據機維持不插電狀態 2 分鐘。
    4. 先插上數據機的插頭,然後再插上路由器的插頭。
    5. 靜待 3-5 分鐘,等待數據機與路由器完全重新啟動。
    6. 開啟無線裝置。
  2. 確認無線裝置已安裝最新版韌體。

    注意:如果無線裝置為 Blu-ray Disc 播放器,可將韌體更新燒錄至光碟。

    1. 將乙太網路線暫時接上無線裝置和路由器的 LAN 插孔。
    2. 執行有線連線的網路設定。
    3. 檢查並安裝可用的韌體更新。
  3. 依照產品說明文件將無線裝置重新設定為原廠預設設定。
  4. 在無線裝置的網路設定中,將主 DNS 地址手動設為 8.8.8.88.8.4.4

    重點注意事項:下列步驟必須對路由器的設定進行變更。由於各款路由器之間的差異極大,請務必參閱路由器的操作說明,或是聯絡網路服務業者 (ISP) 以完成步驟。

  5. 確認路由器已啟用動態主機設定通訊協定 (DHCP)
  6. 在路由器的 DHCP 表中,關閉 MAC 篩選或新增無線裝置的 IP 地址。
  7. 暫時停用路由器的加密功能,等到連線後再重新開啟。
  8. 啟用路由器以接受網路 Ping。
  9. 如果路由器未廣播 SSID,請將路由器暫時設為進行廣播,等到連線後再關閉廣播。使用電視時,請檢查 可用來連線至網際網路的無線路由器或存取點頻道
  10. 增加 DHCP 使用者人數。

    注意:路由器可能會限制可連線的裝置數量。

如果已完成所有步驟,但仍無法解決問題,表示需要維修