文章 ID : 00194241 / 最後修改 : 06/05/2018

無法播放 Walkman 隨身聽上的歌曲。(NW 系列 Walkman)

本文的適用產品及分類

重點注意事項:如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。

將 Walkman 隨身聽連接至電腦,並使用檔案總管或特定軟體(Media Go、Content Transfer 等)確認是否能顯示 Walkman 隨身聽上的歌曲資料。

  1. 即使連接至電腦仍無法顯示 Walkman 隨身聽上的資料時。
    Walkman 隨身聽可能沒有任何資料。
    請使用 Media Go、Content Transfer 等軟體將歌曲資料傳輸至 Walkman 隨身聽,然後再嘗試播放。
  2. 連接至電腦後可顯示 Walkman 隨身聽上的資料。
    Walkman 隨身聽的軟體更新至最新版本。播放器的軟體版本可透過 WALKMAN 資料夾中的 Information.txt 檔案查詢。

    重要注意事項:建議先將播放器上的資料備份至電腦,然後再更新 Walkman 隨身聽。

如果已使用最新的軟體版本,或是更新後仍持續發生問題,表示傳輸至 Walkman 隨身聽的內容或資料庫可能損壞。請重新設定播放器的記憶體並將所有備份內容重新傳輸至 Walkman 隨身聽。

注意:如果完成所有故障排除步驟後仍無法解決問題,代表需要維修。