文章 ID : 00258711 / 最後修改 : 18/03/2021

我的手機在升級至 Android 11 後顯示為無網路/無數據連線。我該怎麼處理?

    此文章針對升級至 Android 11 後的無網路/無數據連線問題提供解決方案。

    解決方案 

    造成您的不便,我們深感抱歉。您可能碰到 Xperia 手機在升級至 Android 11 後顯示為無網路/無數據連線的問題。

    請逐一嘗試以下方法。請在嘗試每個方法之後先檢查問題是否已經解決,然後再嘗試下一個方法。

    重新啟動您的 Xperia 手機

    1. 長按電源鍵。
    2. 在隨之開啟的選單中,輕觸重新啟動。裝置會自動重新啟動。

      若此問題在重新啟動 Xperia 手機後依然發生,請逐一嘗試以下步驟。 

    將 APN 設定重設為預設值。

    1. 尋找並輕觸設定 
    2. 輕觸網路和網際網路 → 行動網路 → 進階 → 存取點名稱 (APN)
    3. 接著,輕觸螢幕左上角的目錄圖示 點狀目錄圖示重設為預設值
       

    重設所有網路設定

    1. 尋找並輕觸設定
    2. 輕觸系統 → 進階 → 重設選項 → 重設網路設定

     

    使用不同的 SIM 卡 (若有) 檢查行動網路連線。 

     

    軟體修復

    請使用 Xperia Companion 執行軟體修復。為將資料損失降至最低,請在執行軟體修復之前,先將 SIM 卡與 SD 卡由裝置移除。手機內部記憶體 (儲存於手機上而非 SIM 卡或 SD 卡上) 的資料將會在執行軟體修復時遭刪除。

    注意:請將裝置內部記憶體中所儲存的所有重要資料,備份至記憶卡或電腦等其他非內部的記憶體。若您在 SD 卡上儲存了加密檔案,也應移除加密,以確認在重設之後您仍可存取那些檔案。

    使用 Xperia Companion 執行軟體修復的方法

    1. 開啟 Xperia Companion 軟體。
    2. 由 Xperia Companion 主畫面上輕觸軟體修復 → 連接裝置 → 解鎖裝置 → 下一步
       

     完成修復後,請在開啟手機前先重新插入 SIM 卡與 SD 卡。開啟手機。按住電源鍵數秒後再放開。您的手機已準備就緒可供使用。
    注意:若您不確定如何使用 Xperia Companion,請聯絡我們的客戶服務專線。

    若問題持續發生,請聯絡我們的客戶服務中心並請求協助。