文章 ID : SX517844 / 最後修改 : 14/05/2020

在執行軟體更新、軟體修復或原廠資料重設後,啟動裝置時發生問題

    若您在執行 Xperia 軟體更新、軟體修復或原廠資料重設後遭遇到下列任一問題,請繼續閱讀,以取得解決此類問題的相關建議:

    裝置似乎已當機

    若要修復裝置當機的問題

    1. 在開機時若出現警告三角形圖示或其他類似告示訊息,請等待開機程序完成。軟體更新或修復後的開機程序可能需要長達 30 分鐘的時間。請勿在開機程序執行期間手動重新啟動裝置。
    2. 若開機程序在 30 分鐘後依然未完成,請強制關閉裝置。
    3. 嘗試重新開啟裝置。
    4. 若裝置依然無法完成開機程序,請強制關閉裝置。接著,請使用電腦與 Xperia Companion 應用程式執行軟體修復。注意!裝置內部記憶體中的所有內容將會於軟體修復時全數刪除。由於裝置無法完成開機程序,因此裝置中的內容亦無法進行備份。
    5. 您可在此頁接下來的內容中找到各步驟的相關詳細指示。
    6. 若在執行這些步驟之後,裝置依然無法正常啟動,請聯絡我們

    裝置會不斷地重新啟動

    若要修復裝置不斷重新啟動的問題

    1. 軟體更新或修復後的開機程序可能需要長達 30 分鐘的時間,且可能需要重新啟動數次。請勿在開機程序執行期間手動重新啟動裝置。
    2. 若開機程序在 30 分鐘後依然未完成,請強制關閉裝置。
    3. 嘗試重新開啟裝置。
    4. 若裝置不斷地在 Sony Xperia 標誌顯示時 (或在其他時間點) 重新啟動數次,請強制關閉裝置。
    5. 接著,請使用電腦與 Xperia Companion 應用程式執行軟體修復。注意!裝置內部記憶體中的所有內容將會於軟體修復時全數刪除。由於裝置不斷地重新啟動,因此裝置中的內容亦將無法進行備份。
    6. 您可在此頁接下來的內容中找到各步驟的相關詳細指示。
    7. 若在執行這些步驟之後,裝置依然無法正常啟動,請聯絡我們

    裝置無法啟動

    若要修復裝置無法啟動的問題

    1. 若裝置在執行更新、軟體修復或原廠資料重設後完全無法啟動,請強制重新啟動裝置。
    2. 若裝置依然無法啟動,請使用電腦與 Xperia Companion 應用程式執行軟體修復。注意!裝置內部記憶體中的所有內容將會於軟體修復時全數刪除。由於裝置無法啟動,因此裝置中的內容亦將無法進行備份。
    3. 您可在此頁接下來的內容中找到各步驟的相關指示。注意!即使 Xperia 裝置無法開啟,您依然可以執行軟體修復。
    4. 若在執行這些步驟之後,裝置依然無法正常啟動,請聯絡我們

    詳細指示

    若要強制關閉裝置

    • 同時按住電源鍵與提高音量鍵,直到裝置震動三次

    若要強制重新啟動裝置

    • 同時按住電源鍵與提高音量鍵,直到裝置震動一次

    要執行軟體修復

    1. 電腦:若尚未安裝 Xperia Companion 應用程式,請由這裡下載後安裝。
    2. 開啟 Xperia Companion。
    3. Xperia 裝置 :確認您的 Xperia 裝置已關閉。
    4. 透過 USB 連接線來連接您的 Xperia 裝置與電腦。
    5. 電腦:在 Xperia Companion 的管理您的 Xperia中,按一下軟體修復
    6. 標示無法偵測到我的裝置核取方塊,然後按一下下一步
    7. 按照螢幕上的指示進行操作。

    祕訣:若您已不記得您的 Google 帳號使用者名稱與密碼,您可以嘗試透過 Google 帳戶救援頁面來將其復原,網址如下:https://www.google.com/accounts/recovery/。若您依然無法重新啟動裝置,請聯絡我們