文章 ID : 00237575 / 最後修改 : 23/05/2022

Xperia Companion

    更新與軟體修復

    Xperia Companion 提供您一種簡單的方式,不但您能輕鬆安裝新的軟體更新,同時執行軟體修復,運用快速簡便的方式來解決任何性能問題。

    • 2022 年 5 月 (含) 以後推出的 Xperia 智慧型手機無法使用 Xperia Companion 的軟體更新功能。
    • 若使用 2022 年 5 月 (含) 以後推出的 Xperia 智慧型手機,當您將其連接至電腦時,需要在 Xperia 智慧型手機中進行資料傳輸設定。使用 USB 連接線將手機連線至電腦後,尋找並輕觸 [設定] > [裝置連線] > [USB],然後在 [USB 用途] 選取 [檔案傳輸]。
    • 2020 年 6 月起,我們將針對傳輸 iOS 手機資料至 2018 年前所推出之 Xperia 智慧型手機的「iCloud 備份」功能停止支援。您仍然可以使用「iTunes 備份」功能將 iOS 手機資料傳輸至 2018 年前所推出之 Xperia 智慧型手機。
    • 2019 年後發行的 Xperia 智慧型手機無法使用 Xperia Companion 來還原內容。請使用 Google 雲端硬碟來備份並還原內容。

    Xperia Companion 可使用於 Windows 和 Mac OS。請按一下方連結以尋找相關安裝說明和系統需求。

    適用於 Windows 的 Xperia Companion

    適用於 Mac OS 的 Xperia Companion