文章 ID : S500037149 / 最後修改 : 22/02/2018

如果我無法使用 Media Manager for WALKMAN 軟體將檔案傳送至播放機的話,該怎麼辦?

本文的適用產品及分類

無法使用 Media Manager for WALKMAN 軟體傳送檔案至播放機時的疑難排解。
Media Manager for WALKMAN 1.1 版軟體不支援以數位權限 (Digital Rights Management;DRM) 複製保護格式編碼的檔案。這些檔案一般都是從線上服務購買的檔案。

註: Media Manager for WALKMAN version 1.2 更新已經新增傳送 WMA (Windows Media® Audio) 格式之檔案 (具有 DRM 複製保護格式) 的功能。

如果您傳送的檔案不是具有著作權保護功能的檔案,請依照以下步驟解決問題:

  1. 確認隨身聽有足夠的檔案空間儲存您想要傳送的檔案。
  2. 嘗試傳送不同的檔案或檔案群組,例如來自不同專輯的歌曲。
  3. 測試可攜式播放器是否有正常運作。如果傳送及播放其他檔案時都沒有問題,便可能是您嘗試傳送的原始檔案有問題。如果無法傳送那些檔案,請繼續此程序。
  4. 中斷可攜式播放器和電腦的連接。
  5. 重新啟動電腦。
  6. 在電腦重新啟動之後,連接可攜式播放機。
  7. 啟動 Media Manager for WALKMAN 軟體。
  8. WALKMAN 之下,按 下音樂 (Music)
  9. 將音樂檔案拖放到標示為請拖曳這裡的項目以傳送到隨身聽 (Drag items here to transfer WALKMAN)的區域中。
  10. 測試可攜式播放器是否有正常運作。如果沒有傳送的音樂檔案並不是具有著作權保護功能的檔案,而且無法傳送任何音樂至可攜式播放器,可能必須使用可攜式播放器內建的格式化 (Format) 公用程式將播放器格式化。此公用程式位於一般設定值 (Common Settings) 選單下方。

警告: 有遺失資料的風險。使用「格式化 (Format)」公用程式時,將會刪除包含歌曲在內的所有資料。