RX100 V

絕佳自動對焦速度,輕盈小巧設計

超高速自動對焦 (AF) 和連拍功能可協助您拍攝稍縱即逝的瞬間。

小型相機

RX100 V 為具備 1.0 型感光元件的高階小型相機,搭載優異的自動對焦性能

DSC-RX100M5A

RX100 V 為具備 1.0 型感光元件的高階小型相機,搭載優異的自動對焦性能 的圖片

具備驚人性能的 1.0 型感光元件

隆重介紹 RX100 V,這款極致輕巧的相機可拍攝細膩動人的影片與相片。它傳承了 RX100 系列著名的 1.0 型感光元件,並透過各種不同功能持續進化,包括飆速 0.05 秒 自動對焦、315 個焦點平面相位式偵測自動對焦點、採用自動對焦/自動曝光追蹤的 24 fps 連拍功能,以及出色的 4K 電影功能。 

自動對焦更快更精準

自動對焦更快更精準

0.05 秒、315 點寬 AF

24 fps 連拍

24 fps 連拍

採用動態自動對焦/自動曝光追蹤

進階影像處理系統

進階影像處理系統 

絕不妥協的品質與速度 

4K 視訊拍攝延伸支援

4K 視訊拍攝延伸支援

總是銳利又清晰

超級慢動作

超級慢動作

動作更慢更細緻

更多多用途功能

更多多用途功能

選擇您喜愛的拍攝方式

自動對焦更快更精準

超快速的 0.05 秒 自動對焦 

自動對焦性能之所以能夠提升,是因為採用了尖端的自動對焦系統。該系統結合了超快 0.05 秒 自動對焦速度,而且自動對焦範圍具備 315 個相位式偵測自動對焦點,範圍更廣,密度更高。 

315 個自動對焦點的寬廣範圍能讓動作保持對焦

315 個高密度排列的相位式偵測自動對焦點,形成寬廣的對焦範圍 (感光元件影像範圍的 65%),即使是拍攝小體積的快速動態主體,也能維持自動對焦與追蹤。 

0.05 秒內完成自動對焦

[1] 對焦點 [2] 對比式偵測自動對焦 [3] 相位式偵測自動對焦

0.05 秒內完成自動對焦

高速混合式自動對焦系統結合了高速相位式偵測自動對焦與極精準的對比式偵測自動對焦,可讓相機在 0.05 秒內鎖定並拍攝動態主體。 

24 fps 連拍

自動對焦/自動曝光追蹤的精準特性,可讓您以高達 24 FPS 的速度連拍

流暢的主體追蹤功能並減少畫面過黑情形

使用高達 24 fps 的速度拍攝 2010 萬像素的影像,並可連續拍攝達 233 張相片,每張照片皆具備完整的自動對焦/自動曝光追蹤功能。畫面過黑情形亦減少,讓您無論是在 LCD 螢幕上或是透過觀景窗追蹤動態主體都更輕鬆。

拍攝越安靜,主體越自然

切換為電子快門並停用音效,以便您安靜地接近並拍攝寵物或其他主體,即使使用連拍模式也沒問題。 

拍攝越安靜,主體越自然

進階影像處理系統 

進階自動對焦和連拍功能的幕後技術支援

Exmor RS™ CMOS 感光元件、BIONZ X™ 與前端大型積體電路 (LSI)

 有效控制採用焦點平面相位式偵測自動對焦感光元件的 2,010 萬有效像素 Exmor RS CMOS 感光元件、進階高速 BIONZ X 影像處理引擎,以及支援影像處理的前端 LSI。三者結合在一起,可達到 0.05 秒 的自動對焦反應速度,以及具備高達 24 fps 自動對焦/自動曝光追蹤的高速連拍功能,呈現的解析度更高、雜訊程度更低,面孔與眼部偵測也更精準。

世界第一的數位相機和攝影機感光元件製造商。

出色影像品質與連拍功能

您無須為了攝影速度而犧牲影像品質。RX100 V 的影像處理能力與反應速度經過強化,可以使用高達 24 fps 的速度拍攝超過 2000 萬像素的高解析度影像。 

出色影像品質與連拍功能

4K 視訊拍攝延伸支援

高速混合式自動對焦讓焦點更清晰

高速混合式自動對焦系統與寬廣的自動對焦範圍,可提高對焦速度和對焦精準度,即便是在拍攝 4K 電影時 也能拍攝出銳利的影像。

將 4K 錄製功能發揮到極致

RX100V 使用完整感光元件讀取拍攝 4K 影片 ,不會發生其他相機常見的像素合併狀況。將約 1.7 倍的影像資料濃縮進每個 4K 影格,精準呈現精緻細節,降低摩爾紋及影像失真現象。

高於 4K 影片基本拍攝需求

超級慢動作

拍下更多精彩動作 

使用高達 960 fps 拍下更多超級慢動作

RX100 V 可以使用高達 960 fps 的拍攝速度 (一般影格率的 40 倍) 錄製超級慢動作影片。與前一代相比,錄製時間提高為 2 倍,您可以拍攝到更多動作,使用更令人印象深刻的方式呈現任何動態。

更多多用途功能

繼承了更多多用途控制功能

RX100 V 繼承了先前型號的特點,包括採用抗反光 ZEISS® T* 鍍膜的優質可伸縮 OLED 電子觀景窗、多功能控制環/自訂按鈕,以及與前一代不同的可 180 度翻轉 LCD 螢幕。     

Imaging Edge

Sony 的全新 Imaging Edge 軟體套裝

Imaging Edge 軟體套件可將影像品質最佳化,提升製作效率。「遠端」可讓您遠端控制拍攝;「編輯」可將 RAW 資料轉換成高質感相片;「檢視器」則可協助您檢視、評分並選取相片。

Sony 專用 Capture One

Capture One (for Sony)

Capture One Express (for Sony) 是一款榮獲獎項肯定的免費編輯軟體,能夠提供 RAW 資料製作、簡便的管理和強大的編輯工具。購買 Capture One Pro (for Sony),不僅讓您獲得更多編輯工具,還能進行連線拍攝。 

可搭配 iMovie 及 Final Cut Pro X 使用

可搭配 iMovie 及 Final Cut Pro X 使用

此產品與 Final Cut Pro X 及 iMovie 相容

規格與功能
為您介紹 RX100 V,這是一款擁有高速混合式自動對焦,並結合焦平面相位式偵測自動對焦功能的相機,僅需 0.05 秒即可進行對比式偵測自動對焦。這部極致袖珍型的相機,擁有經過增強的自動對焦速度系統,讓連拍最高可達 24 fps 且同時擁有自動對焦/自動曝光追蹤功能、4K 高解析度,及其他專業級影片錄製功能。
  • 315 個焦平面相位式偵測自動對焦點,自動對焦僅需 0.05 秒

  • 高達 24 fps 的自動對焦/自動曝光可連拍高達 233 張相片

  • 約 2,010 萬有效像素 1.0 吋堆疊式 CMOS 感光元件搭載 DRAM 晶片

  • ZEISS® Vario-Sonnar® T* 鏡頭

  • 高達 960 fps 的超級慢動作

感光元件規格
1.0 吋 Exmor RS® CMOS 感光元件,長寬比 3:2
像素 (有效)
約 2,010 萬像素
ISO 感光度 (靜態影像) (推薦曝光指數)
自動 (ISO 125-12800,可選上/下限),125/160/200/250/320/400/500/640/800/1000/1250/1600/2000/2500/3200/4000/5000/6400/8000/10000/12800 (可延伸至 ISO 80/100),多框雜訊抑制:自動 (ISO 125-12800),200/400/800/1600/3200/6400/12800/25600

包裝內容

充電電池組 NP-BX1、AC 變壓器、Micro USB 線、手腕帶、手腕帶、背帶轉接器、說明書

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境