RX100 VII

輕巧機身蘊藏專業功能

針對靜態影像與影片拍攝皆提供專業級功能,可以滿足專業攝影師、創作者與影音部落客的需求。

小型相機

RX100 VII 輕巧相機提供無與倫比的自動對焦功能

DSC-RX100M7 / DSC-RX100M7G

RX100 VII 輕巧相機提供無與倫比的自動對焦功能 的圖片

僅機身|機身 + 拍攝握把套件

廣焦段與卓越速度性能

雖然 RX100 VII 機身輕巧,卻內建拍攝優質影像所需的一切功能。24 至 200 mm 變焦鏡頭搭配 0.02 秒 的超快速自動對焦、全新的即時追蹤與即時眼部偵測自動對焦功能,外加經過強化的影像穩定系統與外接麥克風插孔,可支援拍攝高品質影片。

RX100 VII 相片庫

廣焦段與快速拍攝

廣焦段與快速拍攝 

可靠的自動對焦主體追蹤功能

可靠的自動對焦主體追蹤功能 

優異影像品質

優異影像品質

強大的影片製作功能

強大的影片製作功能 

輕鬆操作讓您盡情揮灑創意

輕鬆操作讓您盡情揮灑創意

廣焦段與快速拍攝

輕巧機身搭載寬廣變焦功能

高放大倍率的 24 至 200 mm 變焦鏡頭可提供卓越影像品質。可橫跨完整焦段,達到最高解析度與清晰度,雖然機身採袖珍型設計,但仍提供優異的望遠功能,大幅拓展您的創意表現力。

功能強大的袖珍型鏡頭

功能強大的袖珍型鏡頭 

ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-200 mm F2.8-4.5 變焦鏡頭涵蓋等同於兩組標準變焦鏡頭的寬廣焦段 (24-70 mm 與 70-200 mm),均配置於輕巧的機身中。

高解析度光學技術

高解析度光學技術 

相機鏡片包含四枚 AA (進階非球面) 鏡片與兩枚 ED (低色散) 玻璃鏡片,在全望遠範圍中、即便在影像邊緣都能維持絕佳解析度。  

專為提高拍攝速度而設計的全新影像感光元件

專為提高拍攝速度而設計的全新影像感光元件

全新開發的 1.0 型堆疊式 CMOS 影像感光元件與最新的 BIONZ X™ 影像處理引擎將拍攝速度與影像品質提升至全新境界。

採用高度精確自動對焦/自動曝光追蹤的快速 20 fps 連拍功能

採用高度精確自動對焦/自動曝光追蹤的快速 20 fps 連拍功能

全新的快速影像感光元件可達到 20 fps 的連拍速度,且相機可以每秒高達 60 次的自動對焦/自動曝光計算性能追蹤主體,就連主體進行高速不規則移動時也不例外。

無過黑畫面拍攝功能幫助您持續追蹤

無過黑畫面拍攝功能幫助您持續追蹤

具備無過黑畫面拍攝功能,讓相機的 LCD 顯示幕或觀景窗畫面可不受干擾地追蹤主體的動作。顯示畫面以 60 fps 速度更新,可將時間延遲降到最低。

(A) 無過黑畫面拍攝 (B) 有過黑畫面拍攝

全新的單連拍功能

[1] 90 fps (0.011 秒) [2] 7 張相片

全新的單連拍功能

全新開發的單連拍功能可以捕捉到每個快速移動的動作,例如精準記錄網球拍擊球的瞬間,並以自選的 90 fps、60 fps 或 30 fps 速度連續拍攝七張相片。您可拍下原先很難捕捉到的關鍵時刻,也可搭配自拍計時器使用。同時支援 JPEG 與 RAW 影像格式。

可靠的自動對焦主體追蹤功能

寬廣的自動對焦範圍與快速的自動對焦速度

寬廣的自動對焦範圍與快速的自動對焦速度

RX100 VII 領先同類產品,提供 357 個焦點平面相位式偵測自動對焦點,涵蓋 68% 的畫面,外加 425 個對比式偵測自動對焦點,與全球最快 的 0.02 秒自動對焦取得速度。

[1] 相位式偵測自動對焦範圍 (357 點)
[2] 對比式偵測自動對焦點範圍 (425 點) 

可捕捉動態主體的即時追蹤功能 

無論您的主體移動至何處,即時追蹤功能都能根據色彩、圖案 (亮度)、主體距離 (深度) 與面孔/眼部資訊,透過主體辨識演算法 (AI) 追蹤您的主體。無論您要拍攝靜態影像還是影片,皆能針對動態主體維持一致、穩定的對焦,並幫助您在關鍵時刻發生的當下捕捉精彩動作。

無論是拍攝靜態影像還是影片皆可使用即時眼部偵測自動對焦功能

無論是拍攝靜態影像還是影片皆可使用即時眼部偵測自動對焦功能

我們先進的眼部偵測與追蹤性能,正是拍出優美效像的關鍵秘訣。即時眼部偵測自動對焦功能可以偵測人眼,並能隨主體移動維持對焦,讓您輕鬆構圖。您甚至可以僅對焦主體的左眼或右眼。

適合動物攝影的即時眼部偵測自動對焦功能

適合動物攝影的即時眼部偵測自動對焦功能

即時眼部偵測自動對焦功能不只適用於人類,也適用於動物。讓您可以更輕鬆地為寵物拍攝肖像。

優異影像品質

高解析度與卓越的低光源拍攝功能

高解析度與卓越的低光源拍攝功能

大尺寸的 1 吋影像感光元件,解析度達 2,010 萬像素,並採用背照式技術,且標準的 100 至 12800 ISO 範圍也經過改善。可察覺的高階影像解析度與低雜訊可呈現卓越影像品質和逼真質感。

優質的色彩與質感重現

優質的色彩與質感重現 

全新開發的影像感光元件與相機的影像處理演算法可呈現更逼真的質感與色彩,尤其讓人的皮膚色調更自然,且更能精準地重現花朵的鮮明色彩。

光學影像穩定系統可提供更穩定的靜態影像。

光學影像穩定系統可提供更穩定的靜態影像。

即便在低亮度與望遠距離下拍攝,依然能補償手持攝影造成的相機震動,拍攝出高品質影像。影像穩定系統演算法提供等同於在 200 mm 距離下拍攝,快門速度提升 4 級的穩定程度。

[1] 無 Optical SteadyShot™ (模擬)
[2] 有 Optical SteadyShot

提供靜音拍攝功能的抗變形快門

提供靜音拍攝功能的抗變形快門 

RX100 VII 可達到 1/32,00 秒的快門速度,而感光元件的快速讀出功能可協助抑制拍攝快速動態主體時可能產生的捲簾式現象。也支援靜音拍攝 功能。 

柔膚效果與其他創意風格

柔膚與其他效果

柔膚與其他效果可減少臉部細紋和皮膚暗沉,呈現更優質的肖像。您可透過創意風格和相片效果選項加以微調,以捕捉獨特影像。

強大的影片製作功能

高解析度 4K HDR (HLG) 錄製與穩定的自動對焦功能

相機支援內建 4K (QFHD:3,840×2,160) 影片錄製 ,與全像素讀出和零像素合併功能。由於自動對焦演算法獲得強化,所以現在可提供流暢、穩定的自動對焦,並可在拍攝影片時,使用即時追蹤與即時眼部偵測自動對焦功能 (適用於人類主體)。還有 HLG (Hybrid Log-Gamma) 功能,只要您使用 USB 纜線將相機連接至相容 HDR (HLG) 的 Sony 電視,您即可享受 HDR 影像。 

為創作者與影音部落客提供進階功能

使用便攜的 RX100 VII 提升您的影音部落格內容。拍攝影片時,全新的觸控對焦功能可帶給您快速、簡單又可靠的自動對焦,而即時眼部偵測自動對焦功能 (適用於人類主體) 可提供精準對焦。即便您邊走邊拍,影像穩定系統的「動態」模式也能幫助您拍攝出流暢的 4K 視訊,而翻轉式自拍螢幕與外部麥克風輸入也能方便您輕鬆構圖與錄製音訊。

外接麥克風輸入給您更高音質的音效

外接麥克風輸入給您更高音質的音效 

儘管機身輕巧,RX100 VII 內建麥克風輸入。標準的 3.5 mm 輸入深受影音部落客與專業人士喜愛,能為您所有的影片與影音部落格擷取專業級音訊。

強化影像穩定系統,支援 4K 影片錄製

強化影像穩定系統,支援 4K 影片錄製 

即便您邊走邊拍,有了全新支援的「動態」模式影像穩定系統,您也能拍攝出流暢的 4K 視訊。如果您想獲得更流暢,類似使用平衡環架拍攝的穩定影像,也可透過 Imaging Edge Mobile 應用程式的 Movie Edit add-on 應用程式進行簡單的影片剪輯。

加入中繼資料的垂直影片錄製,讓您可使用智慧型手機觀賞

加入中繼資料的垂直影片錄製,讓您可使用智慧型手機觀賞

由於相機加入了中繼資料,所以使用相機垂直拍攝的影片,現在可在電腦與智慧型手機上以相同方向觀賞。

S-Log 支援功能可強化您的創意表現力

S-Log 支援功能可強化您的創意表現力

RX100 VII 支援 S-Log3 與 S-Log2 圖片描述檔,無論您需要高動態範圍與寬廣色域以便進行後製,或是在拍攝後迅速查看獨特效果,RX100 VII 都能滿足您的需求。

間隔拍攝縮時影片

間隔拍攝縮時影片 

有了間隔拍攝功能,您可以使用 1 至 60 秒的固定時間間隔執行連拍,並搭配使用自動曝光追蹤功能,產出的縮時影像可直接在相機上預覽,或是在您的電腦上合成影片。

輕鬆操作讓您盡情揮灑創意

一按即用電子觀景窗

一按即用電子觀景窗 

XGA OLED Tru-Finder™ 有約 235 萬點的解析度,可提供明亮、細緻且高對比度的檢視畫面。您可透過彈出式開關快速存取觀景窗,不使用時也可以快速收回。

翻轉式螢幕方便您構圖

翻轉式螢幕方便您構圖 

高解析度、921,000 點的 LCD 螢幕可向上翻轉 180 度,並向下翻轉約 90 度,讓您輕鬆為自拍照構圖,或從高與低角度進行拍攝。

觸控操作方便您流暢拍攝

觸控操作方便您流暢拍攝

只要輕觸螢幕即可啟動即時追蹤功能拍攝靜態影像或影片,也提供觸控對焦、觸控板與觸控快門功能。

輕鬆管理資料

輕鬆管理資料 

您可以在播放模式中為靜態影像評分,或保護影像避免遭刪除,也可選用自訂按鍵指派這些功能。連拍影像可透過拍攝群組顯示,您也可以對群組影像進行一次性刪除或保護。

自訂功能

自訂功能

現在可以針對靜態影像與影片拍攝,將您想要啟動的不同功能指派至 Fn 按鈕。您可以使用我的選單與我的轉盤功能指派並存取常用的功能和選單項目。

規格與功能
RX100 VII 為具備廣焦段與卓越影像品質的 RX100 系列新增強大的全新對焦與連拍功能。全新的麥克風輸入、4K HDR (HLG) 影片 與翻轉式觸控螢幕讓這部相機也同樣適合製作影片和影音部落格。
  • ZEISS® Vrio-Sonnar T* 24 - 200 mm F2.8 - 4.5 高解析度變焦鏡頭

  • 0.02 秒 自動對焦,357 個焦點平面式相位式偵測自動對焦點與 425 個對比式偵測自動對焦點

  • 即時追蹤與即時眼部偵測自動對焦功能

  • 最高 20 fps,搭載自動對焦/自動曝光追蹤的無過黑畫面拍攝 功能

  • 4K HDR (HLG) 錄製、 麥克風輸入、180 度翻轉式觸控螢幕

感光元件規格
1.0 吋 Exmor RS® CMOS 感光元件,長寬比 3:2
像素 (有效)
約 2,010 萬像素
ISO 感光度 (靜態影像) (推薦曝光指數)
自動 (ISO 100 - 12800,可選上/下限),100/125/160/200/250/320/400/500/640/800/1000/1250/1600/2000/2500/3200/4000/5000/6400/8000/10000/12800 (可延伸至 ISO 64/80),多框雜訊抑制:自動 (ISO 100 - 12800),100/200/400/800/1600/3200/6400/12800/25600
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境

獎項

獎項