新一代投影機

優異的投影品質,為觀眾提供更震撼效果的同時,也降低對環境造成的衝擊。Sony 雷射投影機不僅無須費心維護,還能為您帶來最佳的效率、最短的反應時間和最高的便利性。

投影新未來

我們為了追求高效性能,進行了嚴謹的產品開發。近乎不需維護的雷射光源能將資源消耗最小化,而 3LCD 系統的立即啟動功能則能節省時間和能源。

[1] 傳統燈泡型號 [2] Sony 的雷射型號   [3]  時間

不再需要替換燈泡

不再需要替換燈泡 

若雷射光源可持續最長 20,000 小時且不再需要替換燈泡,投影機就能更合乎實際成本效益。雷射光源的高效率減少了資源消耗。無需替換燈泡的優點,也使這類投影機更適合吊掛式等安裝環境。

快速啟動,省時省能源

我們的 Z-Phosphor™ 使用雷射光源,可在數秒內啟動、一瞬間便能關機,省時也省能源。在投影機開機但並未使用時,「自動調暗模式」可減少光源輸出,進而節省更多能源 (和完全輸出相比,可節省最高 95% 的能源)。「自動圖像模式」則可以根據投影需求調整亮度等級。

快速啟動,省時省能源

[1] 亮度 [2] 縮時攝影
[3] Sony 的雷射型號 [4] 傳統燈泡型號

無汞雷射光源

其他高性能投影機使用傳統燈泡作為光源,需定期更換,拋棄時也需適當處理。我們的 Z-Phosphor™ 不同處在於雷射光源不含水銀,享有極致影像品質和易用性的同時,也降低了環境影響

最新一代的雷射投影

我們最新的 3LCD 雷射投影機提供的亮度和影像品質與傳統 UHP 燈泡投影機相仿,但具有燈泡壽命長、維護容易、可快速啟動與關機等優點。

雷射投影技術

雷射投影技術

簡單而言,雷射光源使用藍色雷射激發含磷物質,產生全光譜的光,效果持久且 RGB 色彩鮮艷。

雷射投影的新時代

雷射投影的新時代

我們開發的新一代 BrightEra™ LCD 面板十分耐用,操作時數可高達 20,000 小時。

野村恆治

為未來而設計

野村恆治

投影機設計部光源總工程師

多年來,典型的商用高性能投影機皆依賴含汞燈泡。與相較典型投影機相比較,半導體雷射光源不只能立即啟動,且可長年使用不須替換。
我時時遵循我們的開發政策:「客戶想要什麼?」我們必須同時瞭解客戶明確表達的願望 (例如「不需更換燈泡」或「快速開機」),以及客戶並未明說的環境考量。
新技術和產品開發永遠都有需要克服的困難,不過隨著雷射投影機越來越符合客戶的期望,我希望未來開發新產品時,也能將環境因素納入考量。

雷射光源 3LCD 投影機

雷射光源 3LCD 投影機

深入瞭解 Sony 的技術