Sony 的 Original Blended Material

100% 純紙質包裝

愛護地球,讓美麗風采得以延續

Sony Group 參與各種環保活動,其中一項實踐便是採用紙張作為產品包材,減少對塑膠包裝的依賴。

甚麼是 Sony 的 Original Blended Material?

「Original Blended Material」是一種由 Sony 開發的耐用紙質材料。這項材質適合多樣化包裝,比原生塑膠更能降低對環境的衝擊。

「Original Blended Material」的誕生

以永續材料製成

材料取自生命周期短的植物,比塑膠更能降低對環境的衝擊。

大部分紙製產品由多年生植物製成,但我們的混合包裝採用竹子和甘蔗等生命周期短的作物材料製作。比起多年生植物的伐木和生命周期養護,使用生命周期短的植物製造更能減少二氧化碳排放,並且能根據需求種植、分類和採收。

1.多年生植物 2.生命周期短的植物 3.小樹苗 4.成長中的樹木 5.砍伐 6.分類和採收 7.二氧化碳吸收期間

使用環保材料,達到永續發展
開發多功能的永續產品包裝

Sony 產品具備各式各樣的包裝。
使用相同的材料製作原型,再反覆調整結構,將原型設計變換成不同形狀。

從包裝中啟發環保意識

減少軟墊及包裝材料

我們相信使用觸感佳、高品質並同時具備環保精神的材料,不僅能達成永續目標,更能喚起使用者更深層的環境意識。

概念延展至整個包裝

外盒、內盒、封套、軟墊... 所有包裝皆 100% 使用 Sony「Original Blended Material」製成。
這項多功能材質具可塑性,可供各種用途使用。

在紙質材料上以浮雕方式顯示 Sony 標誌
減少使用油墨

文字和字句可由浮雕再製,不需使用油墨。

沒有不必要的染色

最終產品並未上色,不只保持原有吸引人的自然外觀,更提升產品運送安全度,同時減少資源使用。

紙材影像
打造商品時融入回收精神

由 Blended Materials 製成的包裝可與紙質材料一同收集,不需額外分類處理,讓回收紙輕鬆重生。

1.回收變成新的紙質 2.製造 3.採購 4.收集為材料 5.加工為廢棄物

致力發展永續包裝

包裝的現在與未來

設計師肖像影像
Kenichi Hirose

設計師
創意中心
Sony Group Corporation

使用此材料是為了向顧客「傳達訊息」,提升他們的環境意識,我們想說明環境意識的「地點」、「內容」、「方法」和「原因」。其實對 Sony 來說,環境意識不只是靠提供產品就能實現,環境意識的傳達和實踐,有賴瞭解理念的人付諸行動。因此我們走訪各地,慎選原始材料,發揮各材料優勢並加以運用,打造出具有最佳性能的材料,並且將之變成「傳達環境意識的包材」。我們希望這項包裝設計能幫我們將這項訊息傳遞給顧客。