讓 Xperia 功能發揮到極致 

探索 Xperia 最新功能與更新的提示與祕訣。

從 iPhone 或 Android 裝置傳輸資料 的安全、簡單工具 

Xperia Transfer 2 應用程式,讓你從舊的智慧型手機傳輸重要內容到全新的 Xperia。從相片、影片、音樂,到通訊錄、行事曆、通話紀錄、訊息 (SMS/MMS) 和文件,通通都能快速、安全又簡單地傳輸。


你可以使用「Xperia Transfer 2」傳輸資料至下列 Xperia 型號:Xperia 5 II、Xperia 1 II 與 Xperia 10 II。
支援從作業系統為 Android 6.0 以上版本的 Android 智慧型手機,以及 iOS 9.0 以上版本的 iPhone 傳輸資料。

無論有線或無線,資料傳輸都簡單無極限

透過「Xperia Transfer 2」傳輸資料,你可以使用連接線進行有線連線,或是配對裝置來進行無線連線,完全由你決定。

有線資料傳輸 

若要透過有線連線的方式在裝置間傳輸資料,請遵循下列簡單的步驟。

步驟 1 - 選取裝置

選取舊手機的裝置類型 (Xperia/Android 或 iPhone),傳輸方式請選擇 [連接線]。若要從 Android 裝置傳輸資料,兩部裝置都需至 Google Play™ 下載及安裝「Xperia Transfer 2」。若要從 iPhone 傳輸資料,則不需在 iPhone 下載「Xperia Transfer 2」,只要在新的 Xperia 上安裝該應用程式即可。

步驟 2 - 使用 USB 連接線連接

使用合適的 USB 連接線,將你的舊手機連接到新的 Xperia。應用程式將顯示你需要的 USB 連接線類型,或者是否需要使用轉接器。

步驟 3 - 開始傳輸

現在,只需選取您要從舊手機轉移的資料類型 (音樂、通訊錄、相片等),即可開始傳輸。

無線資料傳輸

想要從舊裝置無線傳輸資料到新的 Xperia 嗎?操作方法如下。

步驟 1 - 選取裝置

選取舊裝置的類型與傳輸方式,Xperia/Android 智慧型手機組合請選擇 [無線],iPhone 則請選擇 [iCloud]。若要從 Android 裝置傳輸資料,兩部裝置都需至 Google Play™ 下載及安裝「Xperia Transfer 2」。若要從 iPhone 傳輸資料,則不需在 iPhone 下載「Xperia Transfer 2」,只要在新的 Xperia 上安裝該應用程式即可。

步驟 2 – 準備傳輸

若要在 Xperia/Android 智慧型手機之間傳輸資料,請稍後片刻,等兩部裝置完成無線配對,接著請點擊 [下一步]。如果舊裝置是 iPhone,將透過從 iCloud 下載資料的方式進行傳輸,因此不需配對裝置,只要登入 iCloud 即可。

步驟 3 - 開始傳輸

現在,只需選取您要從舊手機轉移的資料類型 (音樂、通訊錄、相片等),即可開始傳輸。

所有影像僅供說明使用。

Android 是 Google LLC 的註冊商標。iPhone 是 Apple Inc. 的註冊商標。iOS 是 Cisco 在美國及其他國家/地區的商標或註冊商標,已獲得商標使用授權。