MDR-Z7 耳機 

完整規格與功能

MDR-Z7

尺寸與重量

重量
335 g (不含纜線)

一般功能

包覆型
驅動單體
70 mm 動態 – 圓頂型
耳罩型
動態類型
磁體
阻抗 (Ohm)
70Ω(1kHz)
頻率響應
4–100,000 Hz
靈敏度 (dB/mW)
102 dB/mW
電線類型
可拆卸 Y 型耳機線
電線長度
2 m (平衡連接式耳機線);3 m (連接線)
插座
鍍金 L 型立體聲迷你插頭
穿戴風格
耳罩式設計, 頭戴式

包裝內容

  • 保固卡
  • 操作說明
  • Unimatch 插頭轉換器
  • 耳機線 (3 m)
  • 平衡連接式耳機線 (2 m)
Placeholder

功能

MDR-Z7 耳機 的圖片

用高解析音質享受更貼近原音重現的效果 

利用高解析音樂把您的數位音樂收藏帶到另一個層次。高解析音樂以高於 CD 的類比數位轉換速率 (24-bit/192kHz,而非 16-bit/44.1kHz) 呈現更接近錄音室現場的原始收音,達到更貼近原音重現的效果。

MDR-Z7 耳機 的圖片

大型 HD 驅動單體傳遞迷人音色

強大的 70 mm HD 驅動單體可給予充沛的驅動力,無論您把音量轉得多大,每一個音符依然清晰乾淨。此款驅動單體由於體積較大,因此能在耳罩中產生無反射延遲且音質失真較少的平面波效果, 使低音強勁有力、高音清澈透亮,讓您完整感受原始音樂的情緒感染力與質感。 

MDR-Z7 耳機 的圖片

涵蓋全音域的寬廣頻率響應

從 4 Hz 到 100 kHz 的寬廣頻率範圍,是針對現今多樣音樂曲風所設計。頻率範圍最低達 4 Hz,即使是最深沈的超低音也表現得游刃有餘。頻率範圍最高可達 100 kHz,將人聲旋律及細微的音頻諧波與音調清楚呈現,讓音樂聽起來更生動真實。

MDR-Z7 耳機 的圖片

靈敏度高,聲音清晰

靈敏度達 102 dB/mW,可以相當高的效率將電子訊號轉換為聲音訊號, 這表示當您以相同音量聆聽相同來源的音樂時,您將感受到全音域都更清晰的聲音表現 (與靈敏度較低的耳機相比)。  

MDR-Z7 耳機 的圖片

鍍鋁 LCP 振膜,聲音更精準

鍍鋁液晶高分子振膜能比傳統 LCP 驅動單體提供更均衡精確的全音域聲音表現。聲能在傳輸至耳機殼時產生耗損情況變得更一致,因而得以重現真實音色。您還將感受到更加平滑的頻率響應,即使聆聽高解析音樂中的超高頻聲音也不會感到突兀。 

MDR-Z7 耳機 的圖片

封閉式耳罩設計可隔絕外界聲響

封閉式耳罩設計可將耳朵整個包覆,隔絕外界聲響,使您完全沈浸在音樂世界中。聲音經過反射後傳遞到您的耳朵,所以您能聽見最細致的聲音。封閉式設計還能強化音樂中的低音訊號,讓您清楚感受到每一個節奏。 

MDR-Z7 耳機 的圖片

均衡音訊排除串音

採用平衡 4 芯連線與銀銅雙層線,音道隔離效果更好,音質更棒。傳統耳機共用接地線,但是這款纜線在左、右聲道均使用獨立地線,減少失真與串音。 

MDR-Z7 耳機 的圖片

日本製造,音質優越 

日本製造的 Sony 產品等於是絕對品質與性能的保證。此款耳機採用最精良的元件與技術製成,使音質純淨度更上層樓。 

MDR-Z7 耳機 的圖片

全金屬設計提高音質穩定性

採用高密度金屬製成的這款耳機可有效減少不必要的震動,保持聲音穩定度。與傳統材質相比,金屬材質的外殼較不容易產生共振,因此使能使中高音更清晰,低音更流暢。耳機旋臂、連接軸與樞紐都使用金屬材質,耐用性優異。為提升配戴舒適度,輕巧靈活的金屬頭帶可根據您的頭型輕鬆調整至完美位置。 

MDR-Z7 耳機 的圖片

豪華皮耳墊,配戴更舒適

軟皮耳墊可完美包覆您的耳朵,配戴穩固又舒適。柔滑的材質與細密的縫線,兼顧舒適度與耐用性,適合長時間配戴。

MDR-Z7 耳機 的圖片

相容 PHA-3 ,讓您享受高解析音樂 

享受更多元的音樂。選配的 PHA-3 可攜式 DAC 擴大機可將您電腦、智慧型手機或 Walkman® 中的數位音訊轉換成類比音訊輸出並擴大。全球率先支援 384 kHz/32-bit PCM、DSD (5.6MHz) 與平衡音訊輸出的耳機擴大機之一,可與這些耳機完美結合。