基本資訊

尺寸 (大約)
寬 75 mm X 高 140 mm X 深 87 mm (3 英吋 X 5 5/8 英吋 X 3 1/2 英吋)
重量 (大約)
355 g (12.6 oz) (僅限主機身)

類型

類型
具預閃測光功能的自動電子閃光燈 (夾式)
熱靴類型
MI 智慧型配件熱靴

閃光燈 (發光單元)

最高閃光指數
43 (閃燈範圍設定 105 mm/STD 閃燈分布,ISO100・m)
閃光燈範圍
自動 / 手動 (24 mm 至 105 mm) 安裝廣角擴散板,可覆蓋 15 mm 焦距視角
閃光燈模式
TTL/手動/MULTI
閃光時間 (大約)
在 4.5 ms 之內 (1/1 手動)
色溫 (大約)
5500 K
頻率 (大約)
0.1 至 2.9 秒 (鹼性電池)/0.1 至 2.2 秒 (Ni-MH 電池)
重複 (大約)
超過 200 次 (鹼性電池)/超過 250 次 (Ni-MH 電池)
連續閃燈性能
40 個閃燈,每秒 10 次閃燈
跳燈
跳燈角度
上 150 deg (0 deg/30 deg/45 deg/60 deg/75 deg/90 deg/120 deg/150 deg) 下 8 deg,左與右 90 deg (0 deg/30 deg/45 deg/60 deg/90 deg)
測試閃燈
閃光燈控制
使用預閃的閃燈控制 (P-TTL/ADI)
閃光燈補償
閃光燈功率級別切換
22 個等級 (1/1 至 1/128) 1/3 個步驟
高速同步 (HSS)
模擬閃燈
內建廣角擴散片
有 (15 mm)
內建反光片

自動對焦 (AF) 照明器

自動對焦 (AF) 照明器
操作範圍 (大約)
0.5 至 6 m

無線電控制的無線功能

無線電控制的無線功能
-
頻率
-
聲道
-
通訊距離 (大約)
-
群組
-
閃燈單元上限
-
光比控制
-

光學控制的無線功能

光學控制的無線閃光燈
有 (控制器 / 遙控)
聲道
4 個頻道
通訊距離 (大約)
5 m
群組
3 群
光比控制
3 群 (TTL)

LED 燈功能

中央光強度 (大約)
400 lx(0.5 m)/100 lx(1 m)
光照距離 (大約)
1 m (錄製影片時,設定為 ISO 3200 和 F5.6)
支援焦距
35 mm (35 mm 格式的視角)
持續照明時間 (大約)
4 小時 (使用 Sony 三號鹼性電池)
色溫 (大約)
5500 K
閃光燈功率級別切換
10 級

其他功能

自動變焦控制針對感光元件大小進行最佳化
閃光燈分布設定
-
自動白平衡調整
自訂按鍵設定
-
記憶體設定
-
遙控釋放
-

顯示

LCD 面板
有 (區)
充電進度指示燈
-

外部接頭

同步端子
-
多孔/Micro USB 端子
-

電源

電源
四個 AA 大小的鹼性電池或 Ni-MH 電池
外接電池轉接器
-

其他功能

防塵防滴設計

包裝內容

  • 接頭保護蓋 (1)
  • 迷你腳架 (1)
  • 攜行包 (1)
Placeholder

功能

高功率閃燈

閃光指數 43 (GN43),讓您拍攝明亮的影像。

適用 MI 智慧型配件熱靴的 F43M 外接閃光燈 的圖片

快速轉向反射

具有 Sony 原創的閃燈頭旋轉機制,閃燈除了上下以外,還可左右旋轉各 90 度,讓您在直向及橫向拍攝時,都能使閃燈維持相同的跳燈角度及光線分佈。由於 LCD 面板及按鈕會與閃燈一起旋轉,因此您可以在垂直構圖時更輕鬆控制。

適用 MI 智慧型配件熱靴的 F43M 外接閃光燈 的圖片

Quick Navi 

Sony 的 Quick Navi 控制介面具有清晰易讀的點陣式 LCD 面板,讓您輕鬆、直覺地存取燈光參數。您需要了解的各項資訊都在螢幕上,使用少量的按鈕以及控制轉盤即可控制,使您在拍攝前調整設定所需要的必要操作減到最少。

適用 MI 智慧型配件熱靴的 F43M 外接閃光燈 的圖片

LED 燈

LED 燈運作時能維持低溫與高效節能,讓您打造自然光線與陰影。LED 燈對拍攝影片及靜態相片皆有所助益,並可增加濾鏡及柔光罩,以調整色溫和視覺效果。400 lux (0.5 m) 高出力,有 10 個等級可供調整。

無線多閃燈比率控制

搭配 Sony α 系列相機使用時,最多可同時使用三個群組的閃燈單元,使用「控制」閃燈無線控制「遙控」閃燈的光線比率。您不需在每個閃燈單元上個別調整輸出等級,而可以透過控制閃燈介面,輕鬆設定想要的燈光輸出比率。

適用 MI 智慧型配件熱靴的 F43M 外接閃光燈 的圖片

防塵防滴設計

為了確保就算在野外等充滿挑戰性的環境中也能維持可靠性,機身周圍的接頭、LCD 面板、熱靴腳以及活動零件上都使用了特別的密封設計,保持不受灰塵及濕氣侵入。當您在戶外拍攝時,經常會遭遇強風或環境中的灰塵等無法控制的因素,此時這項設計格外受用。

高速同步 (HSS)

善用高速快門自動拍攝。在傳統的同步拍攝中,快門速度必須與同步的閃光速度相同或較慢,光圈的設定也較小,要取得背景散景效果極為困難。但使用高速同步 (HSS) 功能,您就可以在任何快門速度下使用閃光燈,即使是使用相機的最高快門速度也沒問題。這讓您能將光圈設定得更大,產生較淺的景深,拍攝主體完美合焦同時擁有模糊的背景,給您美麗的肖像照。使用相容相機,亦可達成無線高速同步。

透過鏡頭 (TTL) 無線閃燈

與相機整合操作,給您無線自由。您可以隨心所欲精準地設置閃燈及調整方向。運用這樣的高彈性,您可以降低陰影強度、避免光暈,並增加柔和的陰影,帶出深度與現場感。可在所有快門速度下同步,實現無線高速同步。

測試閃燈模式

測試閃燈模式讓您可以在拍攝相片前檢查主體上的陰影,也可以使用外部測光錶檢查亮度等級,這在攝影棚拍攝時極為重要。測試閃燈的亮度等級是依手動閃光 (M) 模式中的亮度等級而定,且閃燈單元會以透過鏡頭 (TTL) 模式中的 1/1 亮度等級擊發。

先進距離整合 (ADI)

ADI 提供自動測光,幾乎不會受到主體或背景反射比的影響,即使在主體過度反光或過暗時,也能維持正確曝光。此功能會使閃燈單元預閃,並將反光的量值結合相容相機鏡頭所提供的精確距離資訊,獲得最佳化的閃光指數 (不支援 E 接環)。 

自動變焦控制針對感光元件大小進行最佳化

此功能會自動最佳化光線角度,以符合相機的感光元件尺寸,將影像邊緣較暗的情形降到最低。搭載 35 mm 全片幅和 APS-C 尺寸感光元件的相機對閃光燈涵蓋範圍的需求差異相當大,此智慧功能會自動為兩種感光元件尺寸最佳化閃光燈涵蓋範圍。 

適用 MI 智慧型配件熱靴的 F43M 外接閃光燈 的圖片

MI 智慧型配件熱靴

此產品專為搭配 MI 智慧型配件熱靴閃光燈所設計。

自動白平衡調整

色溫會依您的拍攝環境而有所變化,而閃燈的色溫應與環境光相符,才能呈現自然的影像。這項智慧功能會將閃燈單元的色溫資訊傳輸至相機,以提供正確的白平衡設定,讓您在閃燈攝影時能拍攝看起來更自然的影像。